NowLex писал(а):Кто понимает в микросхеме AMC 7140, что-за вход Enable Voltage, VOE, там типа 13.2в должно быть? Или что это? Или если туда подать 13.2в, микросхема перестанет работать, или наборот начнет?
Еще раз поднимаю вопрос, кто знает, как сделать так, чтобы при заводке авто ДХО включались, т.е. при достижении скажем в 14в на аккумуляторе, а при меньше 13в гасли?
Хочу на классике (Ваз2107) сделать ДХО, но не знаю, где подключиться к датчику уровня масла...
fruct писал(а):AlexIz писал(а):Светят хорошо, но они должны отключаться при включении головного света.
Аэто ещё зачемевросоюз решил дорожающую нефть таким способом экономить
Тех.регламент :
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
AlexIz писал(а):Ну, так вы определитесь, это ДХО или ПФ
NowLex писал(а):Хочу на классике (Ваз2107) сделать ДХО, но не знаю, где подключиться к датчику уровня масла...
fruct писал(а):и прикиньте сколько на светодиодах экономия будетно как заманчиво звучит: В 10 РАЗ МЕНЬШИЙ РАСХОД ТОПЛИВА
![]()
![]()
Proks писал(а):в общем так, про подключение ДИОДНЫХ ОГНЕЙ.
я делал так.
+ брал от любого реле, предохранителя, что ближе всего к проводам фонаря.
+ должен быть при включении зажигания.
- от диодных огней, прикручивал к + габаритных огней. ИМЕННО К +.
в итоге:
при включении зажигания огни горят, при включении габаритов огни тухнут. все как в ГОСТе прописано.
сейчас поставил на свою машину дневные огни собственного производства. маленько поезжу если не сгорят то выложу фото что получилось.
про целесообразность диодных огней в сравнении с ближним светом, есть такое наблюдение.
по роду деятельности приходиться ездить на большие расстояния, так вот при расстоянии в 300 км без каких бы то ни было огней (еще до внедрения новых правил) расход бензина был бак, 60л. в один конец по трассе со средней скоростью 90 км\час. После введения правила, при включенном ближнем свете, на тоже расстояние расход бензина увеличился на 10 литров. Скорость та же. поставил диодные огни, расход вернулся на до "реформенного" времени. Т.Е. 60литров. замеры проводил несколько раз.
Вот и "забота о безопасности"
Proks писал(а):...есть такое наблюдение.
по роду деятельности приходиться ездить на большие расстояния, так вот при расстоянии в 300 км без каких бы то ни было огней (еще до внедрения новых правил) расход бензина был бак, 60л. в один конец по трассе со средней скоростью 90 км\час. После введения правила, при включенном ближнем свете, на тоже расстояние расход бензина увеличился на 10 литров. Скорость та же. поставил диодные огни, расход вернулся на до "реформенного" времени. Т.Е. 60литров. замеры проводил несколько раз.
Вот и "забота о безопасности"
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], lpt lpt, mailru, Majestic-12 [Bot], Олег777, ptaha, skal, vasvas, voxy2, Мифодий, Яндексбот