У меня радиатор собран на термо пасте.SergF писал(а):АВЗ писал(а):Радиатор составной, а светодиоды arpl -star-3w warm white 160lm tc2800-3000k vf 3.8-4.0v 700ma
видимо между пластин воздуха дофига, судя по фразе "через десять минут начинает нагреваться верхняя часть радиатора, ради интереса приложил обычный градусник за 20-30сек температура подскочила до 42грд отсюда сделал вывод что нагрев примерно 50-60грд так как держать терпимо дальше вниз тепло не проходит."
на такой массивной болванке из люминя тепло должно влегкую проходить по всему объему, разница верха и низа не больше 5 градусов думаю должна быть, а при такой площади поверхности (навскидку больше 500 см) охладить 6 диодов ваще легко, никак не 50-60градусов... мож стоить пастой швы заполнить?
Цельной в наличии у токаря не было пришлось сделать из того что было.Рустам 13 писал(а):пастой швы обязательно надо заполнить для лучшей теплопередачи. Цельной балванки люменя не было?
Радиатор сделан диаметром 85мм высота 100мм.SergF писал(а):изобретатель писал(а):Люмень не тот, не мягкий, тепло хреново проводит
да пофиг! там болванка на вид диаметром 100мм не меньше, и такой же высоты! просто я лепил на болванки латунные, знаю, а у нее теплопроводность намного хуже...
Хотелось бы узнать какие светики более эффективные.VokaS писал(а):Я бы посоветовал светики заменить на более эффективные. С той, хотя бы, целью, чтобы не ковыряться и непридумывать непонятно что...
Новые светики тепла дадут меньше при той же мощности, а эти ну всяко уйдут на бытовые нужды, где компактность радиатора не столь важный фактор.
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Яндексбот