Proks писал(а):да, думал это форум в помощь. а это опять нравоучение.
почитать то оно конечно можно еще раз, только от этого вопросов меньше не становиться.
если бы я не хотел заморачиваться, то не зарегистрировался на этом сайте. Здесь больше обсуждают правовые вопросы а не технические. Очень жаль! надоело уже оштрафуют не оштрафуют. вот кому действительно нужно не заморачиваться по поводу самоделок. Я этим делом только не давно занялся, приобрести диоды у нас Очень большая проблемма! особенно мощные. были бы доступны не обращался бы к вам за помощью. методом проб и ошибок решил бы свои вопросы. заказывать через ваш магазин абы что не охото, вдруг что не устроит меня в параметрах. Метод монтажа тоже важен. не у всех есть паяльные станции. В общем понятно.
Когда я был новичком, когда забрел на этот сайт (это 3-4мес назад), тоже была куча вопросов. Некоторые вопросы задал (и то не сразу, а только после прочтения некоторых тем на форуме и статей из
http://led22.ru/ledstat.html). Начинал с малого. Потом задал вопрос по хоу прочтения и по ходу дальше читал, пока ответят на появившиеся вопросы. Наезжать ни на кого не стал. Можете почитать мою первую тему, может некоторые вопросы отпадут -
topic332.htmlНасчет того, какие светодиоды использовать - тоже где-то видел на форуме, там так и говорилось, что лучше начать с 3HP. Интересны также статьи "Светодиоды для чайников".
В-общем, читайте, прежде чем начинать
PS: честно говоря, прошло месяца 4, а я до сих пор не все темы форума прочитал, все еще читаю (в некоторых по 20-40постов

). Вначале читал то, что для меня актуально. А тем, кто еще позднее начинает заниматься, тем еще сложнее все читать, с нуля.
А форум я начал читать, т.к. решил серьезно сделать ДХО. И я это сделал, на 2 машинах. Работают вполне прилично и я доволен, многие видят восхищаются. Их можно по-разному делать, на самом деле (особенно электронную начинку), вот хочу уже третие ДХО сделать, уже немного по-другому. Но обязательно на трехваттниках - их лучше видно и дешевле обходятся. А светодиоды с магазина купить никакая не проблемма! у меня дома вообще один паяльник, аккумулятор на 12в, а детали или покупаю, или отпаиваю со старых схем

ну и тестер само собой!!!

Да и еще, MX3 вообще никогда не видел, не трогал, и не заказывал. Просто не хотел с самого начала расстраиваться - пробовал самое простое! Разобраться и доделать до конца. И вполне подходящее, MX3 вообще даже не знаю для чего надо.