[url]URL=http://imageshost.ru/]

SergF писал(а):На сегодняшний день, за месяц освоения светодиодов спалено 3 одноватника и 5 трехвтных... зато сколько нового узнал
NowLex писал(а):SergF писал(а):На сегодняшний день, за месяц освоения светодиодов спалено 3 одноватника и 5 трехвтных... зато сколько нового узнал
Я этот месяц потратил на прочтение многих веток форума, и еще полторы недели, пока диоды ждал. Одну неделю только определялся, какие диоды и дрова мне нужны с магазина. В итоге пока ни один светик не сгорел, каждый раз лезу в Инет, чтобы посчитать нужное мне сопротивление. и за полторы недели сделал 2 ДХО, потом одну лампочку, фонарик переделал... потом диоды кончились. Жду следующую партию - хочу перейти на светодиодное освещение комнат и дальнейшее изучение светиков.
Сегодня ездил в ближайший город (Сыктывкар, 200км), купил я эти LM2576 (млин, 120рупий за штуку), чтобы чтобы испытать ваш способ, резисторы на 1, 2 Ом (ато у меня нет таких), и дроссель на 100мкГн, кстати подозрительно дешево за 9руб, может не то??? Вот картинка:
Чем отличается этот дроссель, похожий на резистор, от индуктивности у вас в магазине, Кулибин? Да, а есть специальные тестеры, измеряющие индуктивность?? Можно ли обычным тестером как-то проверить, ну сопротивление, емкость или что? Я в этих дросселях чесслово не разбираюсь!
SergF ....и я вдобавок ко всему узнал что LM2576 не любит переполюсовку...
А что это значит??? На какие грабли мне не наступать, все ж 120 рублей на дороге не валяются!!!
SergF писал(а):С капотом все в порядке, просто там навесная схема с ЛМкой-печкой на малом радиаторе, приходилось между снимками лазить отключать ее...
потом, када господин Кулибин пришлет мне трехватники, плата на импульснике будет стоять здесь: там и отключение от ближнего легко делается...
NowLex писал(а):SergF писал(а):С капотом все в порядке, просто там навесная схема с ЛМкой-печкой на малом радиаторе, приходилось между снимками лазить отключать ее...
потом, када господин Кулибин пришлет мне трехватники, плата на импульснике будет стоять здесь: там и отключение от ближнего легко делается...
Когда пишете на форум (в режиме редактора, а не быстрого ответа), внизу есть пимпочка "добавить вложения", чтобы картинки нормально вставлять, а не куда-то там заливать, а оттуда потом УРЛ брать.
А в Прадо вот это место, куда поставили светодиод в фаре..... там что должно быть вообще? Габариты?
Отключение делайте от габаритов, не на одном форуме это уже советуют... Представьте, стоите около магазина, и напротив вас тоже остановился машина, и ждет жену, пока выйдет из того же магазина. Вы в любом случае ему слепить будете, не ближним, так ДХО... пока он ее дожидается. А так, выключил ближний, габариты горят, и ДХО тоже выключены, и никого не слепишь!
А что за плату на импульснике кулибин пришлет? Даже если будете делать на одном трехваттнике, думаю мало будет днем. Вот два нормально. А 3 вообще класс, такие на свои мицу сделал. Вечером (судя по фото) зашибись, хорошо видны и эти, маломощные на 20мА. Но ДХО предназначены для дневного света.
Я индуктивности у кулибина заказал, посмотрим. А цены да, кусаются, мотому-то наверное их редко берут, да и мелочь. А выбора нет. Даже те самые термометры DS18S20 стоят 180-200рублей, хотя с Москвы можно заказать их по 80!
kulibin писал(а):Индуктивность имеет не только "индуктивность"но и рабочий ток. В случае драйвера через нее проходит ток светодиода. Вот у индуктивности MCDR1511, что у нас в магазине, ток 3 ампера. При этом сопротивление всего 0,1 Ома, значит падение будет небольшое и мощность будет рассеиваться терпимая. А то, что на фото выше - только в радиоприемник какой-нибудь пойдет
NowLex писал(а):Ну да ладно, 9р не жалко для знания... Кулибин, вы говорили, что вроде тестер меряет индуктивность? Только вот у меня меряет все, кроме индуктивности. Как еще можно проверить, чтобы самому потом такой же попробовать сваять? Или тестер какой-нить все же нужен? Видел вчера в радиомагазине, тестер один был из 20-ти, где был значек Lx. Это и есть индуктивность? Там значения были 20, 2, 200m, 20m, 2m. Что эти значения значат, это же мили, а не микро? Стоил порядка 250рэ.
Интересно сравнить цены, у вас есть радиомагазин? У нас например радиатор на 100квадратов, почти 500рэ стоит.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], lpt lpt, mailru, Majestic-12 [Bot], Олег777, ptaha, skaarjj, skal, vasvas, voxy2, Мифодий, Яндексбот