При реализации вчерашней задумки (сделать двухрежимные огни зима-лето) спалил нах все!

небыло под рукой подходящих резисторов чтоб соединить по уму, поэтому сделал две ветки 1,5Ом(800мА) и 1Ом (1200мА) и между ними переключатель, так вот эта *** нехорошая деталь в какой то момент стала в среднее положение и запаралелила две ветки, получилось 0,5 Ом и 2500мА, я подозревал что такое может случится но было уже 2 часа ночи, хотелось побыстрее закончить... трехватник загорелся очень ярко, но не надолго...

Настроение подпортилось, бдительность окончательно притупилась, и я вдобавок ко всему узнал что LM2576 не любит переполюсовку

а как кстати с этим у LM317?
Но мы так просто не сдаемся, в запасе оставался некий одноватник, который пережил всех (уникальный экземпляр, он дважды выдержал ток более 2А, причем более 2 секунд каждый раз, и не сгорел, Cree MX3 у меня выдержал две секунды всего 800мА, трехватник ARPL-3W сгорел за пару сек на 1800мА, ...я не специально их палил, просто издержки навесного монтажа

)
На сегодняшний день, за месяц освоения светодиодов спалено 3 одноватника и 5 трехвтных... зато сколько нового узнал

Вот с этим одноватником и завалявшейся LM317 и пришлось проводить фотосессию... блин, как вы с ней работаете!? ток 700мА, к ней приклеен кусок 20см медной шины, думал достаточно, и через минуту работы за малым не получил ожог взявши шину в руку! 2576 на 1000мА совсем без радиатора грелась не выше 40 градусов.
ЗЫ. хотел фотки прицепить - не понял как, администратор должен разрешить? кидать куда то а потом ссылки постить лень, что мне сделать чтоб просто вложением их цеплять?