Что написано на микрухе?
Резисторы в параллель. Т.е. меняем один или оба. Можно "тыком" - выпаять один из них и ток, по идее, должен уменьшиться. Но лучше посмотреть расчет по даташиту микросхемы.
frol.off писал(а):Здравствуйте гуру радиоэлектроники, очень нужна ваша помощь. Имеется противотуманка с встроенным дхо из 5 диодов. Сдохла. Новая очень дорогая. Думаю что можно заколхозить туда относительно мощные новые светодиоды на штатные места. Руки откуда надо растут с паяльником дружу.... чего хочется, чтоб ткнули носом где купить подходящие диоды и то чем их питать от бортсети автомобиля. Менять буду всё основательно т.к. сгнила (окислилась) вся плата и один диод. Думаю что восстановлению не подлежит. Менять соответственно в обеих фарах. Так чтоб еще пару тройку лет забыть про эту тему. Спасибо.
sergei28 писал(а): Новая,дорогая , а сгнилаТС лукавит
sergei28 писал(а): Новая,дорогая , а сгнилаТС лукавит
sergei28 писал(а):......Имеется противотуманка с встроенным дхо.....Противотуманка где?
VA писал(а):frol.off
5 светодиодов не так просто запитать от бортсети автомобиля. Им обычно требуется 15++В напряжения , при 14+В бортсети (повышающий драйвер).
На ваших диодах я вижу встроенные линзы, но не представляю их параметры (можете замерять угол половинной яркости?).
Новые светодиоды + драйвер тоже могут стоить не дёшево.
Я бы пытался починить+доработать штатное.
Марка + модель автомобиля - ?
Есть ли ~кнопка выключения дхо ?
Противотуманка вся сдохла, или только дхо ?
Куда ведут провода питания дхо ?
Зарегистрированные пользователи: advmaster21, Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], voxy2, Яндексбот