Alexty писал(а):проще вариант с HK6 но световой поток всего 240 lm на 1 фару, по госту вроде от 400 lm надо. и оптику надо на них ставить?
изобретатель писал(а):Получил в доработку ходовые огни... Всрытие показало, что на плате собраны 4 цепочки по 2 диода последовательно с резистором 30 ом! Померял напругу на резисторе в рабочем режиме - 7,9ВВо мля, на плате 4печки по 0,4 ватта
Короче через полчаса прогона плата греется, палец жжет
![]()
Чуток переделал, собрал 2 цепочки по 4 диода с резистором 2ома, для очистки совести! Ток был 0,09А после переделки 0,1А. Замер по люксметру показал прирост в 3разаНагрев - приятное тепло
kulibin писал(а):Скорее всего, они при заводке мерцают потому же, почему магнитолка затыкается - сеть просаживается. Борьба с этим возможна только если светодиоды включены по два-три последовательно. Сейчас уже иногда ставят по 4. Если не 4 - тогда есть вариант поставить драйверок на ЛМ-ке, ограничив ток до нужного уровня.
kulibin писал(а):Без разборки никак. А чего бы просто не забить на это моргание ?
Alexty писал(а):проще вариант с HK6 но световой поток всего 240 lm на 1 фару, по госту вроде от 400 lm надо. и оптику надо на них ставить?
lexas70 писал(а):У меня стоит бортовой компьютер и при наступлении морозов я обратил внимание на напряжение борт сети.В холодное время ночью аккумулятор теряет емкость и автомобиль сначала дает 15в а потом потихоньку падает.Через минут 30-40 как и положенно около 14.4.Хочу сделать ходовые огни но вот теперь возник вопрос как стабилизировать напряжение в 12в.Чего лучше воткнуть,в смысле драйвер.И ставить один или для каждой фарки свой драйвер нужен.Планирую в каждую штучек 8.Каких еще не решил,может кто подскажет?
kulibin писал(а):RLD1-1 два штука. 2х2 последовательно-параллельно на каждый.
acid burn писал(а):lexas70 писал(а):У меня стоит бортовой компьютер и при наступлении морозов я обратил внимание на напряжение борт сети.В холодное время ночью аккумулятор теряет емкость и автомобиль сначала дает 15в а потом потихоньку падает.Через минут 30-40 как и положенно около 14.4.Хочу сделать ходовые огни но вот теперь возник вопрос как стабилизировать напряжение в 12в.Чего лучше воткнуть,в смысле драйвер.И ставить один или для каждой фарки свой драйвер нужен.Планирую в каждую штучек 8.Каких еще не решил,может кто подскажет?
А, простите, зачем вам стабилизировать напряжение, если у вас будет драйвер котрый стабилизирует ток на диодах? Ему все равно сколько вольт на входе (12 или 15), диоды будут светиться с одинаковой яркостью.
Alexty писал(а):
ага спасиба, а нельзя схемку простенькую? а то я новичёк в этом деле!
а почему нельзя запитать 4 hk6 последовательно!, напряжение какраз будет 12-14в? сильно не бейте за глупые вопросы!![]()
вот сюда хочу вкорячить 8 hk6!
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Mars_KEM, Яндексбот