aku54 писал(а):А почему вы думаете,что тут надо отражатель линзовой фары??Ведь у меня тут нет линз....
Это было общее замечание, т.к. видно, что различий не делается. Например рисунок:

Фара рефлекторная, но со шторкой. Так не будет правильно работать. А еще на этом рисунке обратное зеркало наизнанку стоит. Оно должно не фокусировать лучи обратно на светодиод, а наоборот, разбрасывать по всему отражателю, расширяя начальный угол луча до максимальных 180 градусов.
Это все для готовых штатных отражателей рефлекторных фар. Никакая шторка перед фарой им не нужна в таком случае.
aku54 писал(а):Получил более удачную фотку СТГ от моего прототипа:

.
главное что меня очень радует это отсутствие выемки от центрального отверстия отражателя ,которое было в первом варианте; жаль что мне здесь об этом не подсказали гуру,видно сильно надеялся или эта тема мало кого волнует,что скорее всего.
Ну как же, обсуждали ведь чем дырку закрыть в рефлекторе, чтобы тоже отражала.
aku54 писал(а):Фара мне нравиться,есть что дорабатывать;главное чтобы светила и не ослепляла!!!
Вот тут и кроется главный вопрос. Совместить эти две функции крайне сложно в кустарных условиях. Светить то заставить не сложно, светит оно как бы само собой. А вот чтобы не ослепляла, и прежде всего себя самого - это уже высший пилотаж... В этом ключе, убежден на 100%, приемлемого результата (не отличного или просто хорошего даже) реально добиться только с линзовыми готовыми фарами.
Не реально в кустарных условиях сделать рефлекторную светодиодную фару
с резкой и качественной свето-теневой границей. Это технически невозможно, тут нужен доступ к специализированному высокоточному оборудованию, которое не является универсальным, т.е. в нашем государстве имеется, возможно, в единичных экземплярах на специализированных производствах.
Просто мне очень хорошо известно, как жаль потом будет напрасно потерянного времени, это ведь не возобновляемый ресурс...
Кстати, даю наводку. Чтобы усилить глубину тени в такой несовершенной конструкции, нужно физически удалить нижнюю, не нужную часть отражателя, тогда в теневую зону светить будет просто нечему...
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.