светодиодные задние стопари

Освещаем наш любимый пепелац

Re: светодиодные задние стопари

Сообщение livek » 11 фев 2017, 23:52

vadimka, я так и понял что вы на пмж в германий или не на пмж, посто все примеры приводите с германией
мне больше азия по душе, и латинская америка
livek
Торшер
Торшер

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение livek » 11 фев 2017, 23:56

Aleksandr_A писал(а):По драйверу ХЗ, Скорее всего БП DC/DC 12 на 3-3,2В (это вольт). Так как нужна динамика, токовый скорее всего не получиться.

Яркость светодиода - это ток на нем. Больше - больше, меньше - ... :D

там вроде постоянная яркость, просто контроллер по очереди зажигает диоды
или я чего то не допонял
livek
Торшер
Торшер

Сообщение livek » 12 фев 2017, 00:01

Aleksandr_A еще вопрос такой, по поводу линз, стоит или нет ставить линзы, по сути ширина одного сигнала будет приблизительно 2см( так на глаз прикинул нет сейчас под рукой ни корпусов ни стекл)
livek
Торшер
Торшер

Сообщение Invisible_Light » 12 фев 2017, 00:09

За это сообщение автора Invisible_Light поблагодарил:
livek (12 фев 2017, 00:14)
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vadimka » 12 фев 2017, 00:13

Просто я Германии на ПМЖ с 2004 года.Родом с Южного Казахстана, что такое Азия тоже не понаслышке знаю
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire

Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение livek » 12 фев 2017, 00:14

Invisible_Light спасибо, поучительно
livek
Торшер
Торшер

Re: светодиодные задние фонари

Сообщение VA » 12 фев 2017, 01:41

http://alled.ru/cree-xpeamb-585-595-500.html
Эти должны быть хорошими. 344good
Нужно рассчитать мощность так, чтобы 1 светодиод не превышал ~32(?)Кд. Иначе будет слепить. Стоп сигнал и противотуманный габарит, должны иметь ~такую же силу света. 456smoke
Запас мощности отразится меньшим нагревом, надёжной работой, высоким КПД, и долгим сроком службы. :!:
Стоимость проекта ограничена? :?:

За это сообщение автора VA поблагодарил:
livek (12 фев 2017, 06:50)
VA
Искра знания
Искра знания

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Sa300d » 12 фев 2017, 02:21

Простите пожалуйста, уважаемый ТС, выскажу своё мнение по Вашей задумке. Газель - деловая машина, рабочая. Ей надо в первую очередь надёжность. Согласен, что фонари ей желательны надёжнее нынешних. Но главная тема, на мой взгляд - эти фонари должны быть не разрушаемыми, не бьющимися. Светодиоды, полагаю, тут будут не заменимы. Часто на дорогах вижу Газели с разбитыми фонарями. Второе - полная водонепроницаемость и надёжный, не гниющий разъём для подключения. При этом необходимо обеспечить комплект разъёмами, которые будут хорошо обжиматься, провода под ними не будут гнить и исключают желания использовать скрутки. Бегущие поворотники надо было изобретать лет 5 назад.

За это сообщение автора Sa300d поблагодарил:
livek (12 фев 2017, 07:52)
Sa300d
Искра знания
Искра знания

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение livek » 12 фев 2017, 07:27

чет я немного запутался. ::D поговорим сейчас про габарит+птф ::D пляска от них плавно перейдет к стопу и зх.
по сути дела в большинстве случаев на габарит+птф используют 2х контактную лампу 21W+5W, в стопах стоят лампы 21W как и в сигналах поворотов этих мощностей достаточно чтоб сзади едущий автодятел видел впереди идущее ТС.
то есть и в данном случае надо подбираться при выборе количества и мощности светодиодов к аналогу лампы (вообще не понимаю конечно не в люминах не в канделах ни фига ::D могу оценивать яркость только на глаз)
из всего выше сказаного накидывается такая вот картина(если делать конструкцию фонаря так как я изобразил в первом посту)-в габарит слева и справа поставить скажем так по три светодиода мощностью 1W (если что то подкорректируйте меня возможно потребуется и меньшая мощность) а та часть где габарит совмещен с задним ПТФ дополнительно поставить 3 светодиода 4W тем самым и получится изменяемая яркость свечения между габарит и ПТФ. скорее всего можно будет и применить светодиоды меньшей мощности, я просто вобще не понимаю в них ни чего, а ВЫ уважаемые уже не первый год их юзайте по тому я и обратился сюда за помощью. далее получается яркость свечения СТОПа должна примерно равнятся яркости свечения ПТФ про поворот вобще пока помолчу его яркость свечения так же должна равнятся ПТФ и стоп сигналу чтоб не нарушать оптический баланс.
естественно бюджет изготовления этой хреновины должен быть в пределах разумного иначе можно просто заказать в интернет магазине готовый продукт и не парить на форумах людям мозги, но конструкция и дизайн по сути фуфло(да скорее всего и это тоже будет фуфло) где совмещены лампы накаливания и светодиоды.
livek
Торшер
Торшер

Сообщение livek » 12 фев 2017, 07:42

первые свои ДХО на свой авто я вообще изготовил из силиконовой светодиодной ленты которую вклеил в колодцы головной оптики, в качестве драйвера питания использовал микросхему стабилизатор напряжения на 12V(уже даже и имени и фамилии ее и не помню) эта конструкция мне прослужила без малого 4 года, и все бы хорошо но в одной фаре именно в одной перегорели диоды и свечение колец уже стало не полным(грешу на не качественный продукт) покупал две силиконовые ленты не помню какой длины и у меня на тот момент получилось одна лента на одну фару скорее всего потому в одной фаре было все гуд, а в другой сдохли диоды. потом я уже загорелся фарами совмещенными с ДХО, купил, поставил , катаюсь.
так что если все продумать и рассчитать то в принципе все может и получится не без вашей помощи. конечно же я по сути теоретик, а вы уже практики с огромным опытом
livek
Торшер
Торшер

Сообщение VA » 12 фев 2017, 08:04

ПТФ проще сделать одновременно габаритом. Суть то одна (обозначить транспортное средство в условиях не достаточной видимости) а яркость разная. :oops: ~как двух контактная лампочка. Двух контактные ~cob сд лампочки продаются менее чем за 0,5$ https://ru.aliexpress.com/item/led-1157 ... 0.0.6UUe79
Но для габарита этой сд лампочке нужно бы ~увеличить номинал балластного резистора, или иначе понизить яркость.
Возле патрона 21вт часто наблюдаю надпись 32Кд. А возле габаритного 2Кд. Могу сфоткать. :)

livek (12 фев 2017, 22:16)
VA
Искра знания
Искра знания

Сообщение VA » 12 фев 2017, 08:50

Задний фонарь транспортного средства , весьма не простая оптическая система, как кажется на первый взгляд.
Повторить её целиком, используя сд и линзы сложно, дорого, незаконно, и чревато (можно круто встрять). 098
Я пошёл другим путём. Пока меняю лишь лампочки на сд (что тоже не законно {ради прогресса}), в аккурат, чтобы не было видно разницы с лампочкой.
Дешевле, проще, надёжнее , = практичнее модернизировать стандартный фонарь.
Я распологал кристаллы на уровне нити накаливания. Через стандартный рассееватель очень похоже на стандартную лн. :mrgreen:
Бегущий поворотник можно забавно организовать и за стандартным рассеевателем. ;)

Важно определиться с сутью задачи. Нам нужна надёжная и экономная индикация, или , чтобы все видели, что фонари светодиодные?. :)

livek (12 фев 2017, 22:16)
VA
Искра знания
Искра знания

Сообщение Sa300d » 12 фев 2017, 17:06

VA писал(а):Задний фонарь транспортного средства , весьма не простая оптическая система, как кажется на первый взгляд.
Повторить её целиком, используя сд и линзы сложно, дорого, незаконно, и чревато (можно круто встрять). 098
Я пошёл другим путём. Пока меняю лишь лампочки на сд (что тоже не законно {ради прогресса}), в аккурат, чтобы не было видно разницы с лампочкой.
Дешевле, проще, надёжнее , = практичнее модернизировать стандартный фонарь.
Я распологал кристаллы на уровне нити накаливания. Через стандартный рассееватель очень похоже на стандартную лн. :mrgreen:
Бегущий поворотник можно забавно организовать и за стандартным рассеевателем. ;)

Важно определиться с сутью задачи. Нам нужна надёжная и экономная индикация, или , чтобы все видели, что фонари светодиодные?. :)

Полностью поддерживаю! Тоже считаю, что лучше во многих отношениях модернизировать штатные фонари. И бегущий поворот тоже думал вкрутить в штатную оптику, но потом плюнул - и без этой заморочки дел много. Постараюсь выложить в тему свой колхоз ::D
И согласен про закон - не стоит забывать об этом. DURA LEX, SED LEX

Про замену двухконтакных ламп пришёл к диммингу. При нажатии педали тормоза цепь диммирования рвётся и яркость на максимум. Педаль отпустили - включился димминг. Важно, что задержки реакции при нажатии педали не будет, сработает мгновенно.

За это сообщение автора Sa300d поблагодарил:
livek (12 фев 2017, 22:17)
Sa300d
Искра знания
Искра знания

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ivdor » 12 фев 2017, 17:28

VA писал(а):ПТФ проще сделать одновременно габаритом. Суть то одна (обозначить транспортное средство в условиях не достаточной видимости) а яркость разная. :oops: ~как двух контактная лампочка. Двух контактные ~cob сд лампочки продаются менее чем за 0,5$ https://ru.aliexpress.com/item/led-1157 ... 0.0.6UUe79
Но для габарита этой сд лампочке нужно бы ~увеличить номинал балластного резистора, или иначе понизить яркость.
Возле патрона 21вт часто наблюдаю надпись 32Кд. А возле габаритного 2Кд. Могу сфоткать. :)

Поворотники - ГОСТ 41.6 (правила еэк оон №6):
http://www.gosthelp.ru/gost/Catalog/Data/69/6967/6.gif
http://www.gosthelp.ru/gost/Catalog/Data/69/6967/7.gif

Стопы и габариты - ГОСТ 41.7 (правила.. №7):
resources/image/16101
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарили: 2
livek (12 фев 2017, 22:17) • Sa300d (12 фев 2017, 19:56)
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Aleksandr_A » 12 фев 2017, 18:23

Invisible_Light писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=8cPOYfPJIuM

Это уже флеш модуль. Но тоже хороший вариант. Немного посложнее, чем схема в 1 посте.

Линзы... :) , на кой они там нужны. На диодах не экономьте :D , берите 0,5Вт, 150мА
Велед.рф светодиодные комплектующие

За это сообщение автора Aleksandr_A поблагодарил:
livek (12 фев 2017, 22:17)
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в авто