Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Освещаем наш любимый пепелац

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение ivdor » 05 июл 2012, 00:48

Блин. Про отсутствие внутреннего полевика забыл :)
Хм. Осенью брал пару 2576 по 35р вроде. Жестокие у вас наценки
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение IvIaCTeP » 05 июл 2012, 01:32

Импульсы, имитаторы))) Шим я понял как работать.
Скажите пожалуйста, какую схему из темы взять, чтобы она смогла регулировать яркость сд?))))
Схему под номером 1 спаять
driver.JPG

Или эту схему под номером 2 спаять?
large.JPG


Вот что у меня получается. Всего сд 62 штуки. 40 сд внешнее кольцо, и 22 сд внутреннее. Соединял я СД последовательно. Получилось 15 групп по 4 СД. И 2 в остатке.
Вот эти два и начали последними тухнуть.... Хотя тока на них приходит как положено)))))))))))) На плату приходит 9В, через стабилизатор и конденсатор 470 мкф 25В. На стабилизаторе будет еще стоять не большей радиатор. Конденсатор поставил потому что какие то помехи сказал дед идут от стабилизатора))))) Хз какие. Все расчеты проверялись. ))))) Каждый СД хавает по 2,1В( это не на полную их мощь) на полную 2.3В. Перед последовательной цепочкой стоит чип резистор.
http://youtu.be/JkhAcjkWSuE Как нормально ставить видео?)))))))))))))))))

Вопрос, почему 2 сд, которые остались, затухают позже всех?
Побывал просто через стабилизатор напряжения подключать, все равно последние два затухают позже.
Мне надо сделать так, чтобы внешнее кольцо горело типа габаритов, то есть тускнее чем внутренее кольцо стоп сигнала.
Аватар пользователя
IvIaCTeP
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 23:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 05 июл 2012, 01:50

А если даташит внимательно глянуть на осциллограммы... диммирование также импульсами идет.И такая же дохлая - на мосфет работает
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение ivdor » 05 июл 2012, 01:54

Поскольку у Вас много параллельных цепочек, то лучше использовать стабилизатор напряжения.
Т.е. схема из даташита:
LM2576-ADJ 3V-3A Switching Regulator Circuit.png


А по поводу затухания.. Из-за конденсатора вестимо )
На выход наверняка можно и поменьше конденсатор поставить. Помехи-то идут в основном на вход.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарил:
IvIaCTeP (05 июл 2012, 02:11)
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение IvIaCTeP » 05 июл 2012, 02:06

ivdor На счет конденсатора, побывал и без него щас. Подключил, такая же песня. Два СД тухнут позже всех((((((
Вы выше привели схема. Ее нужно спаять и будет то что мне надо?
Я НУБ в этом деле. Резисторы как подбирать умею, паять тоже умею. Недавно еще только понял как понять схема до 3 А))))) Все остальное вот эти осциллографы идт итп мне не понятно... Чувствую еще надо на одну вышку поступать)))))
Аватар пользователя
IvIaCTeP
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 23:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение ivdor » 05 июл 2012, 02:15

А какие резисторы в ветках ? По 4 и 2 штуки.
И что сейчас за стабилизатор используется ? Из 1го сообщения ? Из-за входного конденсатора такая же фигня может происходить, пока напряжение на нем падает до ~~6В(светики + стабилизатор).
Как вариант можно припаять на проводах еще 2 штуки и спрятать внутрь :)
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение IvIaCTeP » 05 июл 2012, 02:26

Одна ветка, один чип резистор. Группа из 4 СД, то использовал чип резистор 30R0. Группа из 2 СД, то там использовал 2400 чип резистор.
L7809ABV вот такой стабилизатор использую.
Вот я щас взял просто стабилизатор, и просто через него запитал СД. Аналогичная ситуация. Тухнут два последних позже всех(((

У меня конденсатор стоит после выхода стабилизатора. Так сказали подключить.... Не так надо было делать? То есть на входе стабилизатора стоит конденсатор.
Аватар пользователя
IvIaCTeP
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 23:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 05 июл 2012, 04:00

Так в чем проблема то? Напряжение на электролитах падает плавненько.... Какие то диоды чуть получше, горят дольше! Не нравится - отключи эти кондеры! Но как правило, эти кондеры обычно позволяют обойти множество непонятных проблем
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение IvIaCTeP » 05 июл 2012, 10:43

Вопрос для саморазвития... А что кондер позволяет обойти? Какие помехи или что он убирает?
Меня все устраивает. Просто думал если последние два тухнут позже всех, то где то накосячил....
Кондер побывал отключать.... Все равно такая же песня, последние два позже всех затухают...
И еще ребята, так все таки какую схему мне спаять, чтобы я смог регулировать свечение СД? :)
Аватар пользователя
IvIaCTeP
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 23:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение ivdor » 05 июл 2012, 11:15

В принципе, т.к. собираешь с резисторами, можешь найти схему lm317 в качестве регулятора напряжения. Проще, наверно, даже некуда :)
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение IvIaCTeP » 05 июл 2012, 11:21

ivdor lm317 сильно большей. Тем более еще и на 3В...((((((
Пля, как же плохо когда не знаешь что делать....((((((((((((((((((((

ivdor Я выше сообщение писал, там я скидывал две схемы, и ниже Вы свою скидывали. Ну так вот, какую нужно спаять, чтобы регулировать яркость свечения СД?
Помогите уже пожалуйста)))))
Аватар пользователя
IvIaCTeP
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 23:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 05 июл 2012, 12:49

IvIaCTeP писал(а):ivdor lm317 сильно большей. Тем более еще и на 3В...((((((
Пля, как же плохо когда не знаешь что делать....((((((((((((((((((((

ivdor Я выше сообщение писал, там я скидывал две схемы, и ниже Вы свою скидывали. Ну так вот, какую нужно спаять, чтобы регулировать яркость свечения СД?
Помогите уже пожалуйста)))))


эти схемы в собранном виде не меньше LM317
за исключением отсутствия радиатора
так что можно любую только нужно подобрать резистор под общий ток своих светодиодов
да и управляются они импульсами
а не простой подачей напряжения
или вот так сделать
в этой схеме можно при питании с габаритов будет в половину светить при нажатии на стоп в полную
но нужно посчитать резисторы под ток своих светодиодов
Вложения
2576 Driver.JPG
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 05 июл 2012, 13:21

слепил эту схему на LM2576
греетцо собако
лучше получилась вот эта
почти не греется
резистор слегка теплый
Вложения
RT8265driver.JPG
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение Barbosso » 05 июл 2012, 13:28

IvIaCTeP писал(а):Кондер побывал отключать.... Все равно такая же песня, последние два позже всех затухают...

Тут самый простой вариант только припаять 2 диода с обратной стороны платы, тогда всё одинаково будет затухать. Дольше будешь голову ломать, ну или меняй количество диодов, делай кратно 4-м
Barbosso
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 01:33
Откуда: Челябинская обл. г. Миасс
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение IvIaCTeP » 05 июл 2012, 13:29

Читаем стр 4 :)
Аватар пользователя
IvIaCTeP
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 23:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], АМТСвет, Bing [Bot], BVlad, comrad, GafferZV, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, kondratov90, kulibin, Ledsvet2017, mailru, MAQ, oleg7138, ramsprint, regent, Reneo, Sergey077, SHEF, skal, Stratonit, tio, voxy, zQ, Костя, Василий177, ЭТИС, Яндексбот