Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Освещаем наш любимый пепелац

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 03 июл 2012, 19:32

Так ведь и по предложенной тобой схеме диод тоже будет запитан импульсным током. По другому не получится.
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 03 июл 2012, 19:50

он будет ограничен стабилизатором тока
а на той схеме он не ограничен
там ограничена длительность импульса
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 03 июл 2012, 20:01

моя схема диммируется
та нет
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение ivdor » 03 июл 2012, 20:17

По второй ссылке: Выход lm2576 5(On/Off) = вашему выходу 7(En).
В первой - те же настроечные крутилки. Либо на входе полевик с ШИМом.

Ведь без ШИМа ваша схема тоже не диммируется.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 03 июл 2012, 20:17

kayot писал(а):моя схема диммируется
та нет

Все правильно ! По твоей схеме будет стабилизация по току ! Но! А как же тогда диммированние? Микруха же стабилизирует, пытается вытянуть то на что она настроена ? Ее конечно можно вышибить из этого режима.... Но результат будет непредсказуем ! А что ж тогда делать ? Есть такое свойство человеческого глаза. Инерционность. Или интегрирование по математике. Если вспышки света будут происходить быстро, то для глаза они вроде как сливаются в сплошной. Ну и если менять длительность света и паузы... То вроде как и яркость меняется. В данном случае это так...
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение ivdor » 03 июл 2012, 20:20

Именно в этом и заключается проблема при включении драйверов через диммер.
И именно спец-микрухи, которые изменяют выходной ток либо в зависимости от входного напряжения (для быт.диммеров), либо от аналогового сигнала на спец-входе, найти пока тяжеловато в массовой рассыпухе.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 03 июл 2012, 20:27

Такие микрухи ШИМ стабилизаторов . И имеющие кроме входа вкл/выкл еще аналоговый вход регулировки. Стоят в подсветке ЛСД мониторов с люминесцентными лампочками. Наверное в новых со светодирдной подсветкой аналогично, но эти пока по помойками не валяются
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 04 июл 2012, 01:29

vadimka писал(а):
kayot писал(а):моя схема диммируется
та нет

Все правильно ! По твоей схеме будет стабилизация по току ! Но! А как же тогда диммированние? Микруха же стабилизирует, пытается вытянуть то на что она настроена ? Ее конечно можно вышибить из этого режима.... Но результат будет непредсказуем ! А что ж тогда делать ? Есть такое свойство человеческого глаза. Инерционность. Или интегрирование по математике. Если вспышки света будут происходить быстро, то для глаза они вроде как сливаются в сплошной. Ну и если менять длительность света и паузы... То вроде как и яркость меняется. В данном случае это так...

сегодня собрал и мучил схему
шим сделал на 555
работет при подаче сигнала с коэффициентом заполнения 90%
ток на выходе 450ма
при 100% ток 1.2а
при 30% 0
частота примерно 300 гц
на глаз не видно
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 04 июл 2012, 01:51

а если так сделать ?
токовый резистор 1ом ток на выходе 1.22а
Вложения
large.JPG
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 04 июл 2012, 02:44

kayot писал(а):
на глаз не видно

Ключевая фраза ::D
Остальное мелочи! Кому не нравится - пускай сделает лучше!
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 04 июл 2012, 02:45

kayot писал(а):а если так сделать ?
токовый резистор 1ом ток на выходе 1.22а

А что это изменит?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение vadimka » 04 июл 2012, 02:51

ivdor писал(а):Именно в этом и заключается проблема при включении драйверов через диммер.
И именно спец-микрухи, которые изменяют выходной ток либо в зависимости от входного напряжения (для быт.диммеров), либо от аналогового сигнала на спец-входе, найти пока тяжеловато в массовой рассыпухе.

По ходу уже упоминались микрухи от питания проца и мониторов. Порыться на свалках или купить за символические деньги. В некоторых мониторах, у которых отдельный блок питания, это все на отдельной платке. Там чуть подумать, откинуть лишнее и заменить токозадающий резистор
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 05 июл 2012, 00:14

vadimka писал(а):
ivdor писал(а):Именно в этом и заключается проблема при включении драйверов через диммер.
И именно спец-микрухи, которые изменяют выходной ток либо в зависимости от входного напряжения (для быт.диммеров), либо от аналогового сигнала на спец-входе, найти пока тяжеловато в массовой рассыпухе.

По ходу уже упоминались микрухи от питания проца и мониторов. Порыться на свалках или купить за символические деньги. В некоторых мониторах, у которых отдельный блок питания, это все на отдельной платке. Там чуть подумать, откинуть лишнее и заменить токозадающий резистор

слабоватые они и многоканальные
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение ivdor » 05 июл 2012, 00:31

Кстати. Ведь у Юрия Николаевича есть ШИМо-аналогово-диммируемые микрухи. Которые работают от 8 вольтей - HV9910 и их преемники 9961.
Опорное для ан.входа 0.25В. Частота до 100кГц - вполне.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Стабилизатор напряжения стоп/габарит.

Сообщение kayot » 05 июл 2012, 00:41

дрова на них дорогие получаются
сама рублей 60 плюс транзистор 50
и рассыпуха рублей на 50
lm2576 седня купил за 75р и рассыпуха 25 итого 100р дрова до 3а
кпд конечно лучше у 9910
но и эти можно использовать
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alex_moro, Антон80, Bing [Bot], BVlad, comrad, Светочъ, Dimon939, fanttom, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, kulibin, LedN, mailru, MAQ, mnv, olegbr, ramsprint, Reneo, skal, vovansk, voxy, Zadnitca, Мифодий, Яндексбот