Индикатор напряжения борт.сети

Освещаем наш любимый пепелац

Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение CrazyGhostRider » 15 апр 2012, 23:43

Здравствуйте.
Я хочу спаять вот такой индикатор http://www.scootermag.ru/product/indika ... -bortseti/
Как сделать, чтобы загорались нужные светодиоды?
Аватар пользователя
CrazyGhostRider
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:23
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение kayot » 16 апр 2012, 00:40

народ совсем офигел 120р жалко
на самоделку потратишь больше :shock:
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение kayot » 16 апр 2012, 00:41

vadimka писал(а):ЗЫ Фигасе ссылочка :o ::D

там вирусня сидит
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение CrazyGhostRider » 16 апр 2012, 01:06

kayot писал(а):народ совсем офигел 120р жалко
на самоделку потратишь больше :shock:

Самому интересней. тем более таких светодиодов есть много. И резисторов тоже.
Аватар пользователя
CrazyGhostRider
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:23
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение IrokeZ » 16 апр 2012, 01:59

kayot писал(а):
vadimka писал(а):ЗЫ Фигасе ссылочка :o ::D

там вирусня сидит

Угу, у мну каспер тоже ее заблочил.
Вот она же:
http://cxembl.net/?p=6
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13268&st=210
Выращивать себе еду — это как печатать собственные деньги.© Рон Финли
Аватар пользователя
IrokeZ
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 13:06
Откуда: Кохма, Ивановская область
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение ivdor » 16 апр 2012, 02:08

Тогда уж вот такой, чтоб не надо было доп.питания 5В и делителя с аккума..
http://rf.atnn.ru/s10/avto-rx604.html
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3849
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение VokaS » 16 апр 2012, 02:40

На транзисторах возможно не резкое загорание светодиодов.
Попробуйте схемку на счетверенном операционнике: http://cxem.net/avto/electronics/4-5.php
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Индикатор напряжения борт.сети

Сообщение kayot » 16 апр 2012, 16:38

lm3916 Dot / Bar Display Driver
шкала на 10 светодиодов
Изображение

все что сделал человек-можно починить
даже самого человека
Аватар пользователя
kayot
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:39
Откуда: спб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: большой, _RUS73_, Alexa [Bot], Bing [Bot], сергей315, cesta, comrad, Светочъ, FLAGG, foster, Gench, Genesisnvkz, Google [Bot], Google Feedfetcher, greega, grif66, kulibin, LaKoSvet, led19, Ledsvet24, mailru, Majestic-12 [Bot], Mark3159, mnv, Nameless, Nikus, Nitro, olegbr, recolt, SATHUMAN, sibec, SotM, Trion-led, VA, Valentin, VelvaS, Vladimir-city, Yahoo [Bot], Zaur, Казань, ФИТОХРОМ.РФ, энергосбережение19, Яндексбот