Invisible_Light писал(а):Даже если напряжение на генераторе 14,6V (а может быть 14,2-14,4V), то на люстре (под нагрузкой) будет не более 13,5V
VA писал(а):Приветствую.
Бывает, что зарядка на машине ломается, и даже ночью. А ехать и светить очень нужно. Хорошие системы зажигания работают и от 9в. Так что я бы ориентировался на минимальное напряжение питания в авто 9в. Иначе будет обидно, если своё изделие подведёт в трудный момент. И ещё бывает зарядка ломается с перезарядом. 18в в сети легко. Будет печально, если сгорит. Я бы рекомендовал, по возможности, учитывать случаи работы в аварийных режимах.
ptaha писал(а):вот почему я и завел отдельную тему. потому как главный вопрос со временем тонет в хаосе споров. по схеме предложенной что скажете?
изобретатель писал(а):ptaha писал(а):Смотрите выше, я предлагал оптимальное решение.
vtral писал(а):Я не читал тему, не смотрел схему. Дал комментарий на принципиальный момент.
vtral писал(а):Invisible_Light писал(а):Даже если напряжение на генераторе 14,6V (а может быть 14,2-14,4V), то на люстре (под нагрузкой) будет не более 13,5V
Это же какие дерьмовые нужно применить провода и какой общий ток поребления люстры, чтобы на проводах упало целый вольт?
Вообще, нужно рассчитывать на генерацию напряжения 13,2 вольта, это для летней жары. А уже стабилизатор тока должен без затей обеспечивать номинальный режим светодиодов от этих 13,2 до напряжения генерации 16 вольт, это в самый жуткий мороз, для счастливых обладателей генераторов с термокомпенсацией. Да и для других не повредит.
Что касается падения напряжения на проводах, то кто запрещает рассчитать их сечение по этому параметру и применить правильные? Это ведь не массовое производство, где копеечная экономия на одном пункте приносит миллионную экономию на всей партии...
ptaha писал(а):изобретатель писал(а):ptaha писал(а):Смотрите выше, я предлагал оптимальное решение.
в принципе решение это то что я нарисовал только заместо nsi50 поставить lm317. я правильно понял?
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, ЕВ_гений, Евгений 2, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, Majestic-12 [Bot], mnv, Pavel Mirleda, vaccumtube, voxy2, Мифодий, Яндексбот