Amber писал(а):vtral, что-то не пойму Вашей мысли. При закрытой двери замыкатель замкнут, ток есть. Куда не врезай светодиоды, они будут гореть. А мне наоборот нужно, поэтому и использовал те контакты реле, которые замкнуты при отсутствии тока. Т.е. реле применяется для "переворота" управляющего сигнала.
Invisible_Light, подскажите, как можно "легко инвертировать управляющий сигнал, используя разную проводимость транзисторов"? Увы, не силен в этой части.
Amber писал(а):Опять хочу обратиться за помощью к уважаемым спецам.
Загорелось сделать в машине индивидуальную светодиодную подсветку ног при открытии дверей. Сам не могу сообразить, как это сделать.
Amber писал(а):... Но дело в том, что управляющий сигнал у меня такой, что при закрытой двери есть 12В, а при ее открывании 0В. Поэтому через катушку реле течет ток около 40мА даже на заглушенном двигателе. То есть в режиме ожидания, а это 99% времени, моя схема "кушает" аккумулятор - это плохо. А есть ли возможность перевернуть управляющий сигнал? Чтобы в режиме ожидания схема потребляла 0мА (идеальный случай) или много меньше теперешних 40мА. Сам не могу сообразить, как это сделать.
Amber писал(а):Бигхорн, хотелось бы, чтобы подсветка была индивидуальной. При открытии одной из дверей освещалось бы соответствующее место, а не все четыре.
Charlies писал(а):Доброго времени суток комрады. Суть проблемы такова. Периодически приходится делать освещение внутри автобудок(рефрижераторов). Использовать стали :
Jazzway plm 5050/4led
Спецификации
Количество светодиодов: 4
5050 (5х5 мм)
Мощность, Вт: 1,44
Размер, мм: 38 х 38 х 6
Напряжение, В: 12
Световой поток, Лм: 40 – 50
Угол освещения, °: 120
Цветовая температура, К: 6000 — 7000
Класс пылевлагозащищенности: IP65
За раз ствавится от 4- до 20 модулей, в зависимости от длины будки.
Но естественно на машинах 24в. Хотелось бы поитересоваться хорошей схемкой понижающего драйвера 24-12в. Ну или что посоветуете, а то покупать готовые по 1200 рябчиков как то запарило, в следствии малого количества по городу (порой реально весь день катаешься, чтоб один купить).
Заранее благодарен
Charlies писал(а):на модуле с двух сторон + и - выходят, последовательно коротят
Зарегистрированные пользователи: АМТСвет, Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], Kodmig, lpt lpt, mailru, Majestic-12 [Bot], ptaha, skal, vasvas, Yakov_777, Мифодий, Яндексбот