acid burn писал(а):изобретатель писал(а):Тепловые трубки тоже могут не прокатить, машина эксплуатируется зимой и летом, слишком велик температурный диапазон, придется держать 2 варианта ТТ, переставлять их по сезону!
Насколько я помню рабочая жидкость в ТТ закипает (т.е. начинает перенос тепла) при температуре 40-50 градусов. Какая разница при какой температуре окружающей среды будет достигнута эта температура? Во всех трубках которые я случайно повреждал был спирт (этиловый или метиловый не скажу), насколько я помню температура замерзания этилового спирта -114 градусов, таких зим даже у нас не бывает. Хотя думаю что даже при этой температуре включенный СД быстро растопит спирт внутри трубки и она начнет работать как положено, с другой стороны даже если на улице приключиться такая температура -114 то светодиоду не потребуется доп. охлаждение , хватит просто поверхности трубки (даже с нерабочей внутренностью)Да и я вряд ли куда-то поеду в такой мороз
Вот вам ответ из Википедии: Имеют узкий эффективный диапазон использования. При превышении расчетной температуры вся охлаждающая жидкость может перейти в пар что приведет к катастрофическому снижению теплопроводности трубки (до 1/80).