Да, жало не вариант. Не отведет 20 Вт. Вот тепловая трубка, даже одна и даже 6мм с легкостью. (Чтобы отвести такое же кол-во тепла которое отводит одна тепловая трубка через медный брусок, нужно взять брусок сечением с руку.) Пробовал такие варианты на столе, с фарой в раскрытом виде (с тепловой трубкой). Неработоспособно по нескольким причинам. Ближний/дальний в одной фаре это Н4: при ближнем угла ХМЛ не хватает (он Уже) относительно угла выходного потока от рефлектора встроенного в лампу. Отсюда поток на выходе из фары сильно Уже, чем от Н4. Вращением по оси можно добиться перемещения потока вправо\влево, но расширить не получится (пробовал 2 хмл (на ближний) с углом до 45 градусов, там другие косяки вылазят, в том числе и с перегревом площадки и самопроизвольном отпаивании СД). Вторая проблема заключается в том, что потока от одного хмл на фару (на ближний) не хватает чтобы заменить штатную лампу накаливания по яркости. Что касается дальнего, тут тоже не все просто, чтобы использовать штатный рефлектор фары нужно разместить СД в фокусе это раз и сохранить диаграмму направленности (насколько это возможно). Спираль на дальний у Н4 смещена по оси лампы относительно спирали ближнего - это плюс, но диаграмма направленности, в отличие от спирали ближнего - на 360 градусов - это минус. Т.е. заменить спираль дальнего можно минимум двумя СД (как тут выражаются спинами друг к другу), а в идеале (в том числе и по яркости, если этого не сделать (не поставить 2 СД вместо одного на дальний) то работать будет только половина рефлектора фары) тремя, но это в теории, ибо даже 2 эмиттера припаянные на одной длине тепловой трубки но с разным углом самоотпаиваются (на токе 3А, при получасовом прогоне) все это при условии установки ТТ (Тепловой Трубки) горизонтально через штатное отверстие для лампы, при установке этой же фары вертикально (светит в потолок) самоотпаивания не происходило при 2-х часовом прогоне. Это объясняется принципом работы тепловой трубки. Установить ТТ вертикально не представляется возможным по нескольким причинам, а именно: ТТ перекроет часть отраженного от рефлектора света и на выходе мы получим темную полосу (я такое наблюдаю в своем ксеноновом фонаре от высоковольтного электрода лампы, а он значительно тоньше ТТ) Второе это то, что нужно сохранить возможность регулировки фары штатными методами, а это сложно реализовать когда сквозь просверленный рефлектор вниз, через просверленный корпус торчит ТТ на конце которой еще и висит радиатор, который тоже должен перемещаться при перемещении рефлектора фары при настройке (герметизация этого выхода и борьба с колебаниями радиатора это отдельная непростая тема) Я думаю удовлетворительных результатов по этому принципу можно добиться таким методом: Во первых установив 2 ТТ (одна на ближний вторая на дальний), на дальний поставив ТТ 8мм. На дальний поставить 2 хмл с небольшим смещением друг относительно друг друга по оси (а именно сместить нижний (светящий вниз) СД по направлению внутрь фары относительно точки фокуса) верхний оставить в точке фокуса (там где находится центр спирали дальнего света). На СД ближнего света поставить вторичную оптику (овальную или прямоугольную) градусов на 120-140 по ширине. Переделать немного схему включения, чтобы ближний при включении дальнего не гас, как реализовано при использовании Н4. Вот как то так. Я лично отошел от данного способа (объединения ближнего/дальнего в одной оптической системе) ввиду слишком сложной реализации при посредственном результате. Мой путь это выкинуть все внутренности фары предназначенные для галогена и поставить 2-3 головки на ближний и 2-3 на дальний, сохраняя при этом даже возможность регулировки штатными методами. Даже ТТ трубки при таком подходе не нужны.
P.S. Ну сейчас опять начнут некоторые личности тухлыми помидорами кидаться, что мол нет ничего невозможного, сразу парирую: Ну так вы сделайте, поставьте на машину и поездите ночью. Ну и естественно это должно быть как минимум не хуже чем с галогеном. Лично я всегда стараюсь сделать лучше, раза в 2

, чтобы светило ярче, а потребляло меньше.

P.P.S. ТТ для экспериментов брал из систем охлаждения ноутбуков и низкопрофильных кулеров на ТТ для HTPC.