vanzan777 писал(а):PaYAlnik пишет так только тот человек который не разу не занимался фотографией. На смарт нормальное фото не возможно. Извините если что не так.
А так писать может только тот, кто даже курсы художественной лепки отмазок прогуливал.
Потому, что ты опять пальцем даже в небо не попал.

Художник из меня никакой, поэтому сейчас только техническая съемка, включая макро. Ну и немного пейзажей, салютов и прочего чисто для личного архива. Но в прошлом довелось поработать с такими железками и стекляхами, о которых ты наверняка и не слышал, а начинал с примитивных плёночников, где при использовании вспышки вообще всё приходилось считать в уме. Собирал комплект для солнечного затмения с фокусным 2000 мм. Сейчас же у меня беззеркалка с APS-C матрицей, умеющая фазовый AF, которая даст просраться многим бюджетным говнозеркалкам.
Так что я прекрасно знаю, какими искажениями грешат как камеры телефонов, так и мыльниц. А какими - не грешат.
Твои же стенания напоминают любимую отмазку псевдофотографов: "Это не я криво снял, это камера плохая!"
vanzan777 писал(а):Во вторых эти фары указаны как противотуманки. На дальний они и не катят. Во вторых у них есть регулировка по вертикали. И их можно отрегулировать так что бы они не ослепили.
Мало ли как они указаны. На заборе сам-знаешь-что написано, а там - дрова. Это вообще архитектурные светильники, а на 12В они сугубо из соображений безопасности при использовании вне помещения. То, что тебе их впарили как туманки - значит, что тебя кинули на деньги. А твой 2105 отныне считается недвжимостью.

Ты же у нас любишь бумажки всякие, так найди регламент на ПТФ и прочитай. От корки до корки. Мож тогда поймешь, что такое "противотуманные фары".