VA писал(а):Приветствую. Последовательно нужно соединять. 3 - 4 диода Количество диодов зависит от конструкции питания. И степени нагрузки на диоды. Можно и все последовательно, но не рационально.
ispanez2013 писал(а):Доброго времени суток!
Прочитав Вашу статью на сайте "Самоделка" о дневных ходовых огнях на авто, очень увлекся данной темой.
Собравшись с мыслями и средствами решил самостоятельно соорудить светодиодную люстру на крышу авто. Приобрел 30 шт. 1 ватных светодиодов на подложках с линзами рассеивания в 15 градусов проблема стала в подключении их к авто, но так как я не силен в этом деле но желание есть научится. Не могли бы Вы подсказать как правильно их спаять по 3 или по 4 шт, паралельно или последовательно, и самое главное какой нужен драйвер и модно ли его сделать самому?
Большое спасибо!
С ув.Виталий
изобретатель писал(а):ispanez2013 писал(а):Доброго времени суток!
Прочитав Вашу статью на сайте "Самоделка" о дневных ходовых огнях на авто, очень увлекся данной темой.
Собравшись с мыслями и средствами решил самостоятельно соорудить светодиодную люстру на крышу авто. Приобрел 30 шт. 1 ватных светодиодов на подложках с линзами рассеивания в 15 градусов проблема стала в подключении их к авто, но так как я не силен в этом деле но желание есть научится. Не могли бы Вы подсказать как правильно их спаять по 3 или по 4 шт, паралельно или последовательно, и самое главное какой нужен драйвер и модно ли его сделать самому?
Большое спасибо!
С ув.Виталий
Для питания годится автоадаптер для ноутбука, имеет диапазон питания от 15 до 24 вольт на выходе. Диоды последовательно по 6 шт. как раз требуют около 20 вольт. Цепочки диодов в параллель. Адаптеры дают ток от 4 до 6 ампер.
VA писал(а):Не понятно, - зачем реле1 и 2 ?
Электролиты нужны стабилизаторам. Я бы ещё встречных диодов наставил.
Совместно с ближним светом, и в тёмное время суток использовать Дхо нельзя. По этому + от ближнего не туда...
+ от габаритов на стаб 9в. + от зажигания на стаб 12в. Массу стаба 12в на + ближнего. ИМХО
Положено тумблер или кнопку выключения Дхо в салоне иметь.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот