skyline 636 писал(а):Собственно! В светодиодах деревянн по пояс,но желания вплотную заняться изготовлением из своего аппарата новогодней ёлки хоть отбавляй. Нужен опыт. Про светодиоды и приблуды к ним читаю тут уже не первый и даже не второй вечер. Но с физикой не дружу)))С детства как-то так не сложилось... Если я правильно понял то если стоит драйвер то никаких резисторов впаивать не нужно? Или все равно три светодиода и резистор? Вобщем стоп для экспериментов я купил. Подскажите какие светодиоды и что ещё нужно купить чтоб получилось то что на фото? Одного драйвера хватит на такое количество светодиодов? Хочу экспериментов))) Диодная лента я так понимаю не подойдёт? Как видно на фото шаг между светодиодами разный. Или или? Эксперты определите плз как это сделано?! Не судите строго. Чайник)
alexbor15 писал(а):skyline 636 писал(а):Собственно! В светодиодах деревянн по пояс,но желания вплотную заняться изготовлением из своего аппарата новогодней ёлки хоть отбавляй. Нужен опыт. Про светодиоды и приблуды к ним читаю тут уже не первый и даже не второй вечер. Но с физикой не дружу)))С детства как-то так не сложилось... Если я правильно понял то если стоит драйвер то никаких резисторов впаивать не нужно? Или все равно три светодиода и резистор? Вобщем стоп для экспериментов я купил. Подскажите какие светодиоды и что ещё нужно купить чтоб получилось то что на фото? Одного драйвера хватит на такое количество светодиодов? Хочу экспериментов))) Диодная лента я так понимаю не подойдёт? Как видно на фото шаг между светодиодами разный. Или или? Эксперты определите плз как это сделано?! Не судите строго. Чайник)
если в детстве не сложилось , то придется учить физику в данный момент, или если нет желания, то просто покупать и ставить.............................
Как на любой товар, есть описание, характеристики,на что обращать внимание, напряжение,ток, по физике, последовательное соединение например диодов,напржение складывается,ток неизменный,при паралельном соединении,ток складывается,напряжение неизменно,для авто лучше ставить драйвер тока-тоесть устройство поддерживает определенный ток,так как на машине помимо аккумултора есть генератор,который иногда выбрасывает в бортсеть и 14в ,то лучше стабилизировать ток,а вообще если уж занялись ,почитайте кучу статей для чайников,там все подробно разжевано,успехов
Про драйвера в курсе. Статьи для чайников читал. Как диоды спаивать? Если есть драйвер то он стабилизирует вольтаж и ампераж? Или все равно на каждые три светодиода нужно впаивать один резистор? Или достаточно купить драйвер со стабильным выходом десять вольт и последовательно цеплять к нему диоды?
ivdor писал(а):Для такой поделки лучше взять один общий стаб.напряжения на 11-12 В с малым падением (LDO, регулируемый, типа LD1086), с 2мя регулировками (день/ночь)
И цепочки диодов по 4-5 шт + резистор, которые запараллелить между собой.
alexbor15 писал(а):Про драйвера в курсе. Статьи для чайников читал. Как диоды спаивать? Если есть драйвер то он стабилизирует вольтаж и ампераж? Или все равно на каждые три светодиода нужно впаивать один резистор? Или достаточно купить драйвер со стабильным выходом десять вольт и последовательно цеплять к нему диоды?
Для того чтоб что то советовать нужна информация-что за диоды собрались спаивать???
kollega писал(а):Проще взять 5В пиксели, они уже с резисторами. Последовательно в 3 цепи, получится 15В . Скачки выдержит. Монтаж простой, только в дырки вставляй.
kollega писал(а):В стопари красные надо, а не белые.
kollega писал(а):Не нужен драйвер. Зачем усложнять, если "деревянн по пояс"Посмотри на рекламу, их запрещают в некоторых городах, света хватит, слепить еще будут.
skyline 636 писал(а):Белые диоды. Судя по фото мм три не больше. С углом 30. Наверное. Нет в сети таких умельцев которые расписали как и из чего делать. Если б были я б сюда не обратился а прост сделал бы как люди делают. Но нет таких! Поэтому обратился к вам к экспертам. Как это сделать? В надежде на то сто вы скажете- купи вот эти диоды и вот этот драйвер и сделай так то... Все просто. Но профи начинают усложнять... Я спросил если я поставлю драйвер то нужно все равно собирать цепочки по три с резистором? Потянет ли драйвер эти 60 диодов если их соединять последовательно? Драйвер стабилизирует только силу тока или напряжение тоже?какие диоды по вашему мнению стоят на фото? Вы же эксперты. Знал бы как да что,сделал бы.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Pavel Mirleda, Reneo, Яндексбот