Вечер добрый. Так как тема созданная Юрием очень подходит под мои эксперименты со светодиодами в штатной фаре автомобиля, решил не плодить темы, а запостить тут. Если неправ, просьба к админу разделить темы.
Итак, начало моих мытарств тут
post29324.html#p29324 . Там можно увидеть фару, куда я и не только я, а и другие обладатели именно этой марки авто, и такой фары, хотели встроить ДХО. В каждую фару по 14 светодиодов.
Как выглядит фара видно по ссылке выше, вот так выглядит это место, этот отражатель с обратной стороны:

- Этот отражатель взят с такой-же битой фары, специально для экспериментов.
Вот его "лицо", там видно уже пару отверстий посверлено под светодиоды.
После некоторых экспериментов с разными светодиодами, а именно 1Вт., 0,5Вт, и 5мм. - 12 Кандел, решено было остановиться на следующих светодиодах: 0,5 Вт., 8мм., 120 мА., 40грд. 20-30 Лм., 5500-6000 К.
Их не надо охлаждать в отличии от 1Вт., по силе света выходим именно на ДХО, их легко закрепить в фаре, ну, а 5мм. просто слабоваты для ДХО, как габаритные огни ещё потянут...
Так как я не спец в электронике для подключения была выбрана самая простая схема - LM 317 + резистор - такой стабилизатор используем на каждую тройку св.диодов. Всего на 1фару 5 таких стабилизаторов включённых параллельно. Думаю понятно, если нет, тогда нарисую.
Далее, возникла идея не выключать полностью ДХО ночью, а уменьшить их яркость процентов на 60-70 где-то.
Громоздко конечно, но ничего зато дешево и сердито ))))
Вот по такой схеме
Ну и фото вскрытия фары уже реальной, установки туда светодиодов ниже.

- Фары вскрывались с помощью строительного фена, так же и собирались на родной герметик.
Сверлим псевдолинзы и вставляем туда светодиоды, паяем их по три шт. последовательно. На фару был установлен разъем и к нему все припаяно. Фара собрана - как новая.
На данный момент паяю блок стабилизаторов и управления (переключения в ночной режим) всего этого хозяйства, но как светит могу показать уже сейчас. СВЕТИТ МАМА НЕ ГОРЮЙ!!! Фотоаппарат не передает всей красоты и мощи этих ДХО! Когда закончу полностью сфотаю хорошим фотиком.