ilkose писал(а):Прикольно, бачек сверлили? Светик белый, герметизированный?
vadimka писал(а):Правда прикольно .... +1 !
Amber писал(а):Приветствую всех!
Не пойму причину того, что у меня со светодиодами происходит. Точнее предполагаю, но хотел бы услышать мнение более опытных товарищей. Итак, собрал дополнительный стоп сигнал на 18 smd 3528.
На фото - пластина. Качество травления и пайки не ахти, сам знаю, но это моя вторая плата в жизниПайку контролировал тестером, ни одного светодиода не запорол. Вдохновленный успехом, решил заменить лампочки подсветки кнопок (коричневый патрончик с микролампочкой). Сделал три попытки пайки - три мертвых светодиода. Паяю обычным "советским" паяльником с толстым жалом. Прочитал, что статикой во время пайки можно убить светодиод. Попробовал китайским газовым (большая зажигалка с тонким жалом), но та же ерунда. Почему при пайке на плате все светодиоды остались живы, а подпаивая проводки, они дохнут? Перегреваю? Но "техника" одна и та же: ткнул паяльником на 1-2 сек, убрал, а даташит разрешает 5-8 сек. Что же может быть?
poraboloid писал(а):Судя по фото у вас не стоят токоограничительняе резисторы.
Цепочка из трех светиков выдерживает такое издевательство, а вот один сразу дохнет.
Invisible_Light писал(а):Встречный вопрос: Вы паяли ОБЕСТОЧЕННЫЕ провода или под напряжением? Наиболее вероятная причина! На проводах не должно быть никакого !!! напряжения. Пробовал паять (давно) АЛ307Б советские, под напряжением от тестера 3,5V - светики дохнут при нагреве выводов. Теперь подаю напряжение после пайки, после гарантированного остывания (к мощным диодам это менее относится, к слабым - в первую очередь).
TwinTwin писал(а):Значит сильный перегрев и кристалл мертв, 25-ти ваттного паяльника достаточно.
Мне не удавалось их таким образом убить, хотя грел их аццки.
З.Ы. Корпус паяльника пробовал заземлять?
Светочъ писал(а):На весу происходит деформация корпуса и неизбежный выход из строя. Когда вы паяли на плате этого не происходило, был упор на плату.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, comrad, Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Олег777, ptaha, voxy2, Яндексбот