kot58 писал(а):8 фонарей для велосипеда,используемые светодиоды CREE XM-L T6. Сами фонари работают от аккумуляторов,входящий ток (зарядника) - 5 вольт,1Ам,выходной ток - 5 вольт,1-2 Ам. Параметры таких светодиодов - 700мАм,2,9 вольта. Хочу поставить на машину 8 таких фонарей,в качестве доп.противотуманок. Места для драйверов,преобразователей тока,источников тока - предостаточно,стоимость драйверов - малозначимая значимая часть самого вопроса. Теперь вопрос для знающих специалистов - как поставить эти самые фонари ? что подключить к ним,что бы работали ярко и долго ? Можно хоть один драйвер,хоть на каждый светодиод - отдельный. Если есть возможность - напишите на почту - komarik58@yandex.ru
kot58 писал(а):я полистал темы по данной теме,там много "воды"
kot58 писал(а):спасибо за ответ. Драйверы - цена по 80 рублей за штуку. Можно и на каждый светодиод поставить такой драйвер,наверное надежней будет,чем городить по нескольку светодиодов на один драйвер. В электронике я полный "чайник" не смогу отличить Ом от Ам и Вт. )) Отнеситесь с пониманием. А зачем ставить резистор дополнительно ? В источнике питания Блок питания ARPJ-OS-700 (12-24V, 700mA) наверное уже все предусмотрено.Я конечно не спорю,если это необходимо - значит поставлю... Для чего он нужен и какой именно ставить ? На плюсовой кабель или на минусовой ? А по яркости (люм) - конечно китайцы пишут максимальную яркость... включишь на такую яркость - 20 минут посветит и "пыхнет". Я как то светодиодную ленту на 12 вольт подключил на 24 вольта. Продавец попутал и дал на 12 вольт,вместо 24 вольт. Конечно,ярко светил... но ОЧЕНЬ быстро почернел )) Я так понимаю - Вы в этой теме "профессор",если так хорошо разбираетесь) Если не сложно,посмотрите пожалуйста на тот источник питания,который я нашел,скажите - пойдет такой на фонарь ? И нужно к нему еще резистор ? http://www.ledenter.ru/price_116_32813.html
m23 писал(а):Работать будут хорошо, резистор не нужен, но с FM диапазоном в машине можно будет прощаться.
ivdor писал(а):Судя по даташиту и картинке - pt4115 или ее аналог
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, comrad, dozator, ЕВ_гений, Google [Bot], Google Feedfetcher, Gres, mailru, Majestic-12 [Bot], Pavel Mirleda, Reneo, voxy2, Яндексбот