Лучше побольше, 0,1 - 1 Мкф параллельно электролиту.
Кстати, в даташите схема №2 параллельно диоду тоже электролит
vadimka писал(а):Керамика большая не бывает![]()
Лучше побольше, 0,1 - 1 Мкф параллельно электролиту.
Кстати, в даташите схема №2 параллельно диоду тоже электролит
AlexIz писал(а):Поборол помехи от RLD1-1 установкой на входе керамики в SMD - 2,2 мкф. До установки конденсаторы, драйвер гнал в сторону источника питания остроконечные импульсы амплитудой порядка 150мВ и периодом 1 мкс. После установки ёмкости пики практически исчезли уровень выбросов стан порядка 20мВ при токе 350мА. Было доработано 4 драйвера.
не мешает, просто тут в теме изначально рассматривался драйвер для питания от DC источника тока и я просто незнаю будут ли работать эти защитные меры для фильрации помех для переменки. И вообще меня интересует возможно ли создать внешний, отдельный блок для фильтрации этих помех, создаваемых драйвером в сеть. Отдельный блок, на тот случай, если конструкция драйвера не позволяет вносить в него измения. Он насмерть залит, так как изначально делался как IP68. В нем есть защита от КЗ, холостого хода и перегрузки, но нет ЭМи фильтра. Вот думаю в тех случаях, где это будет критически, нужен внешний эми фильтр.AlexIz писал(а):А чему на 220В мешает?
Invisible_Light писал(а):Исполнение IP68 в герметическом алюминиевом корпусе или в пластиковом? Если алюм. - сколько проводов к сети - 2 или 3 (должно быть 3)? При 3-х один - заземление. Можно всунуть в жестяную коробку (на термо пасту или герметик), вводы сделать через проходные конденсаторы, корпус заземлить. Помех не должно быть.
AlexIz писал(а):Поборол помехи от RLD1-1 установкой на входе керамики в SMD - 2,2 мкф. До установки конденсаторы, драйвер гнал в сторону источника питания остроконечные импульсы амплитудой порядка 150мВ и периодом 1 мкс. После установки ёмкости пики практически исчезли уровень выбросов стан порядка 20мВ при токе 350мА. Было доработано 4 драйвера.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, comrad, Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Олег777, ptaha, voxy2, Яндексбот