SergF писал(а):Еще проще взять ленту на 24В
vlad54 писал(а):Можно просто взять 12 вольт с одного из аккумуляторовкак правило их стоит два соединённых последоватепьно
kulibin писал(а):Соедините два одинаковых куска ленты последовательно. То есть плюс одного куска - к минусу другого. К оставшимся двум - 24 вольта, соблюдая полярность.
Вадим_-379-_ писал(а):kulibin писал(а):Соедините два одинаковых куска ленты последовательно. То есть плюс одного куска - к минусу другого. К оставшимся двум - 24 вольта, соблюдая полярность.
Этот вариант я рассматривал.мне он кажется примитивным,хотелось бы немного с паяльником поработать.ну а например если я захочу подсоединить один светодиод?есть же вроде какие-то сопротивления, резисторы. И эту ленту тоже ведь можно подключить с резистором,только наверное нужно будет рассчитать сопротивление этого резистора в зависимости от длины и мощности ленты. Я так понимаю?И как рассчитать это сопротивление. Если что-то не правильно поправьте меня
Вадим_-379-_ писал(а):kulibin писал(а):Соедините два одинаковых куска ленты последовательно. То есть плюс одного куска - к минусу другого. К оставшимся двум - 24 вольта, соблюдая полярность.
Этот вариант я рассматривал.мне он кажется примитивным,хотелось бы немного с паяльником поработать.ну а например если я захочу подсоединить один светодиод?есть же вроде какие-то сопротивления, резисторы. И эту ленту тоже ведь можно подключить с резистором,только наверное нужно будет рассчитать сопротивление этого резистора в зависимости от длины и мощности ленты. Я так понимаю?И как рассчитать это сопротивление. Если что-то не правильно поправьте меня
MichaelM писал(а):Кстати есть еще один способ - переделать ленту на 24 разрезав дорожки, соединить последовательно в каждую группу 6 диодов и 2 резистора
Зарегистрированные пользователи: АМТСвет, Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], Kodmig, lpt lpt, mailru, Majestic-12 [Bot], ptaha, skal, vasvas, Yakov_777, Мифодий, Яндексбот