Освещаем наш любимый пепелац
TzelTavr » 16 ноя 2011, 22:53
Ну почему же, понял - имей в хозяйстве лазерный гравер, и будет табе шшасьте ...
Все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица (с)
-

TzelTavr
- Искра знания

-
изобретатель » 16 ноя 2011, 22:57
Дело не в гравере, в сложенных в пакет пластинках, которые работают как световоды!
-

изобретатель
- Scio me nihil scire

-
-
soratnik » 17 ноя 2011, 04:52
nemozar писал(а):Нашел дома палку от жалюзей. В центре пустота. попробовал залить герметик, свет еле пропускает

с другой стороны затер шкуркой (сделал поверхность матовой) пропускает гораздо лучше, свечение дальше расходится. Слева герметик. Видно в середине (ближе к левому краю) видно как обычный диод досветил до края герметика.
У вас оба конца одинаково засвечены.
Светики с обоих сторон стоят???
По идее если бы трубка была абсолютно прозрачна, то ее вообще не было бы видно. Нужно попробовать заматировать всю поверхность и тогда будет положительный результат. ИМХО
-
soratnik
- Scio me nihil scire

-
nemozar » 17 ноя 2011, 14:42
soratnik писал(а):nemozar писал(а):Нашел дома палку от жалюзей. В центре пустота. попробовал залить герметик, свет еле пропускает

с другой стороны затер шкуркой (сделал поверхность матовой) пропускает гораздо лучше, свечение дальше расходится. Слева герметик. Видно в середине (ближе к левому краю) видно как обычный диод досветил до края герметика.
У вас оба конца одинаково засвечены.
Светики с обоих сторон стоят???
По идее если бы трубка была абсолютно прозрачна, то ее вообще не было бы видно. Нужно попробовать заматировать всю поверхность и тогда будет положительный результат. ИМХО
по диоду с каждой стороны, в живую где герметик хуже светит(быстрее теряется свет). Вечером полностью заматирую трубку. (п.с. трубка вся затерта, только с права гораздо качественнее тер)))
-
nemozar
- Светлячок

-
-

изобретатель
- Scio me nihil scire

-
-
lexas70 » 25 ноя 2011, 01:49
хочу попробовать сделать из трубки "ангельские глазки".но возник вопрос.какие светодиоды воткнуть.может 3HPD-3,Cree MX3S или простые какие нибудь поярче SMD 3528.но если ставить помощнее,поярче что то вроди 3HPD-3.тогда я не знаю как правильно их подключить(какой резистор и т.д).или не заморачиваться и сделать как на видео,а хотелось бы поярче.поможите люди добрые!
-
lexas70
- Светлячок

-
ДИМОН » 28 ноя 2011, 00:40
Знаю ,что "ангельские глазки"делают из "палки" от жалюзи,предварительно нарезав на ней резьбу.Может идея поможет?
-
ДИМОН
- Светлячок

-
nemozar » 05 дек 2011, 03:41
Давно я не выбирался. с ремонтом дома закрутился. Вот и встал вопрос ребром по подсветке

в общем сделал я из орг стекла трубку (одну сторону где пилил напильником затер). Получилась матовая. Поставил с двух сторон трубки по диоду. Низ закрыл фальгой (что бы отражал свет). В итоге добился не равномерного света (трубка 25-30 см) в центре глазу видно затухание.
Пробовал на двух диодах (синий и белый) белый менее яркий и затухание гораздо четче видно

Вот фото только синих.
как можно добиться более плавного распределение света? пропиливать орг стекло пробовал, в итоге еще хуже чем после напильника получилось

- Вложения
-

-
nemozar
- Светлячок

-
soratnik » 05 дек 2011, 15:19
Поделите трубку пополам

-
soratnik
- Scio me nihil scire

-
nemozar » 06 дек 2011, 23:32
совсем маленькая тогда будет
-
nemozar
- Светлячок

-
Илгизар » 17 май 2012, 13:36
nemozar писал(а):Здравствуйте увидел на просторах интернета интересного человека, который делает диодные вставки в фары. Меня очень интересует как он смог добиться такой яркости при использовании рассеивателя. Я сейчас хочу попробовать сделать подсветку потолка (пока попробовать работать с диодами...) Посоветуйте как можно рассеить свет от диода? (как я понимаю это матовый пластик??)
как я понял он использует сверхъяркие диоды, но как он их охлаждает??
Вот фотографии

Ну видимо, он (интересный человек) добивается такой яркости за счет плотной компоновки маломощных диодов а качество рассеивания применением компаундов с добавлением определенного сочетания красителей, дающих вид "молочного" стекла, коэффициент рассеяния света в который может варьироваться в пределах 20-80%. Все это есть на сайте лаборатории физики полимеров Санкт-Петербургского Государственного Технологического Института.
И кстати, картинка на портфолио вышеуказанной лаборатории ничего не напоминает?

- За это сообщение автора Илгизар поблагодарил:
- poraboloid (18 май 2012, 10:10)
-
Илгизар
- Светлячок

-
comrad » 17 май 2012, 19:33
Брали мы у них эти компаунды-штука отличная-ими Светлана свои светодиоды заливает.В застывшем виде состояние от резиноподобного до стекловидного.Для рассеяния света там добавляется т.н. диффузант-не помню,то ли кварц измельченный,то ли еще чего.Изменяя количество диффузанта и толщину заливки можно получить необходимую степень рассеивания.Да,компаунды за счет низкой вязкости и большого времени застывания не требуют вакуумирования-пузырьки воздуха выходят естественным путем без следов на поверхности.
- За это сообщение автора comrad поблагодарил:
- poraboloid (18 май 2012, 10:11)
-

comrad
- Искра знания

-
-
Илгизар » 18 май 2012, 01:33
Ну а с трубкой (стержнем), имхо, не вариант - даже если добиться равномерного распределения света по площади, яркости явно не хватит(((
-
Илгизар
- Светлячок

-
Илгизар » 18 май 2012, 01:43
изобретатель писал(а):Дело не в гравере, в сложенных в пакет пластинках, которые работают как световоды!
Сорри, не совсем понятно, каким образом сложенные в пакет световоды могут слить свет от двух удаленных друг от друга светодиодов (хотя в принципе и любых других источников света) в один непрерывный жгут? Имхо, сколько света попадает на световод (чем дальше от источника - тем меньше) столько он и выдаст на выходе. То есть - по идее картина на выходе должна быть ровно такая, как и на входе в этот самый пакет световодов. И в чем тут суть? Переместить дискретные источники света на длину световодов? Поясните пожалуйста - я совсем запутался)
-
Илгизар
- Светлячок

-
Вернуться в Светодиоды в авто