Если питание плафона идет через ШИМ, верно ли подозрение, что тамошним светикам не требуется драйвер - в качестве защиты от пульсаций из сети?
Понятное дело, что токоограничительный резистор там наверняка будет.
dgezva писал(а):Если питание плафона идет через ШИМ, верно ли подозрение, что тамошним светикам не требуется драйвер - в качестве защиты от пульсаций из сети?
Понятное дело, что токоограничительный резистор там наверняка будет.
изобретатель писал(а):Комплект освещения салона на УАЗ. Светодиоды S6 в режиме 0,2А при 12,6В, плафон дополнительно оклеен алюм скотчем в несколько слоев, тепловой режим нормальный.
Barlog74 писал(а):Прикрутил "-" к корпусу, а "+" подсоединил к стабилизатору напряжения, схему которого взял на этом форуме http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html Вот что получилось
Dimus писал(а):по ссылке стабилизатор тока, а не напряжения
на фотке как будто две ножки микросхемы друг с другом спаяны Vout и Adj
Уважаемый изобретатель если у вас фото как светят эти плафоны.Уж очень хочется посмотреть.изобретатель писал(а):Комплект освещения салона на УАЗ. Светодиоды S6 в режиме 0,2А при 12,6В, плафон дополнительно оклеен алюм скотчем в несколько слоев, тепловой режим нормальный.
Barlog74 писал(а):По поводу спайки, да действительно я их спаял, но так как в стветодиодной ленте есть свои резисторы, то при подключении дополнительного резистора к стабилизатору, светодиодная лента горит тусклее в 2 раза. Я еще не очень опытен в этих делах, но помоему отсуцтвие там резистора не на что не влияет. Поправьте если не прав, буду благодарен.
kostrum писал(а):возник такой вопрос: у меня в машине уже реализовано плавное затухание фонаря, но ща там стоит обычная лампа.
как я понимаю это затухание происходит плавным уменьшением напряжения питания до 0 или все же там ШИМ сигнал? как можно определить что там?
poraboloid писал(а):kostrum писал(а):возник такой вопрос: у меня в машине уже реализовано плавное затухание фонаря, но ща там стоит обычная лампа.
как я понимаю это затухание происходит плавным уменьшением напряжения питания до 0 или все же там ШИМ сигнал? как можно определить что там?
Для начала хотя бы укажи марку машины.
Если кто-то сталкивался с этим - скажут.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], lpt lpt, mailru, Majestic-12 [Bot], Олег777, ptaha, skaarjj, skal, vasvas, voxy2, Мифодий, Яндексбот