bobun писал(а):Всё. Разобрался!
Причиной была неисправная цешка показывающа погоду на луне + очень сильное падение напряжения.Купил новую цешку и все зачирикало как надо. Теперь другая пробдема...Как говорил в фонаре 4 цепочки 2х3 и 2х4 светодиода соответственно родные резюки в цепочках были 120 и 80 ом, что при 12в дает 50мА. Я же хочу собратьтакую схему: на входе резюк 4ом и двунаправленный супрессор на 24в, далее диод и лм317 с 6,3ом. Домашний блочек выдает 15,5в под нагрузкой. Включаю и мерию ток - 160мА

Корочу входной резюк 165мА, корочю диод 170мА макс. Ладно думаю, переину резюки вцепочках. Изходил и своей логики (поправте если я ошибаюсь) что на выравнивающем резисторе падение напржение должно быть >= падению напржени на 1-м диоде в цепочке. Т.е. самая длинна цепочка содержит 4 светодиода * 2в = 8в. Резюк будет 5-м светодиодом. Итого 10в. Резисторы получились 80 и 40 ом соответственно. Включаю, гораздо лучше, но на стабилизацию так и не выходит, т.е. 194мА. Корочу диод или резистор - 200мА. И это при 15,5в питания. В машине думаю с такой схемой будут гореть в полнакала

Вот теперь посоветуйте как быть? На каждую цепочку вешать по LM317?
Ты схему выложи. Сидеть и представлять ее в уме с твоих слов никто не будет. Падение напряжения на резисторе зависит от номинала резистора и требуемого тока, т.е. ты его рассчитываешь сам. Не совсем понятно зачем тебе вообще "выравнивающий резистор" если в схеме есть LMка и зачем там супрессоры. Еще для меня осталось загадкой откуда падение напряжения светодиода = 2В, что диоды красные чтоли? У белых от 3В до 3.5В, да и вообще это не так важно, тебе все равно нужно стабилизировать ток, а не напряжение. Вот как то так.
P.S. И вообще, если у тебя разное кол-во светодиодов в параллельных цепях то нужно использовать 2 LM, иначе добиться одинаковых токов в каждой ветке при разном кол-ве диодов в них будет очень проблематично (при нагреве светодиодов, в тех ветках где их больше ток вырастет больше чем в ветках с меньшим кол-вом диодов и соответственно появится токовый дисбаланс параллельных веток, даже если на холодную ты токи выравняешь идеально). Повесь на одну LM цепочки по 4 св.диода, а на вторую цепочки по 3. Т.е. тебе нужно ысего 2 LM и 2 токозадающих резистора, все остальное лишнее. Ну можно, если ты не очень внимателен, поставить еще один диод перед LMками от переполюсовки.