Сделал три небольших конструкции для авто, 2 центральных стопа и фонарь для ремонта авто или освещения кемпинга.
Первый стоп делал для подруги, у неё по центру стоял какой-то уродский фонарь и лампа в нём наконец-то сгорела, на авторынке был куплен стоп за 150руп на 3 лампы которые были соответственно заменены красными 1Вт светодиодами. Радиаторы, распиленные профили от писишного БП, прикрутил на винты, светодиоды на термоклей, для верности ещё нашим силиконовым герметиком прихватил напоследок. Питание через 7140, сильно греется, при том что радиаторы светодиодов чуть тёплые, первоначально радиатор центрального светодиода и 7140 посадил на один винт, пришлось от этой идеи отказаться, термоизолировал. Поскольку не был уверен что сам буду устанавливать для верности на входе замостырил диодный мост, что бы с полярностью заморочек не было, ну и по питанию кондёры как положено, большой ёмкости танталовый поставил + стабилитрон на 33В. Час на столе тормозил, всё осталось работоспособным, стабилизатор сильно греется, но не помирает.
Себя решил то же не обижать и свой стопарь переделал. Всё приклеено клеем или герметиком, вообще к клею с недоверием отношусь вибрации... перепады температур... время покажет

(хотя зная наш герметик... думаю не отвалится

)Учтя повышенный нагрев 7140, аллюминиевую пластину сделал максимально возможного размера (около 30см.кв.) отверстий насверлил для лучшей вентиляции. В этой конструкции, как ни странно, не хило греются все радиаторы

, хотя на каждом светодиоде квадратов по 20. Конденсаторы ставить не стал, ограничился стабилитроном 33В, диодного моста тоже нет. Часовые ресурсные испытания показали жизнеспособность конструкции

. Светодиоды у меня оказались из разных партий (всё лучшее любимой

) разные размеры кристаллов и у некоторых + там где чёрточка, которая как выяснилось, его собственно и обозначает

пока (субъективно конечно

) яркость у всех одинаковая

На последок добавил линзы 60х120 и наступило счастье.
Без дела также валялся фонарик камелион, который светил светил... да и помер, (изначально не рассчитан на долгую жизнь

) а корпус- то алюминиевый... грех выкидывать

3-х ватник и драйвер были куплены соответственно в нашем любимом магазинчике. Приятель-токарь (куда ж я без него

) выточил из бронзы шайбу, строго внатяг чтоб садилась и сделал ещё несколько ювелирных работ, на большом ушатаном станке. Светодиод был надёжно припаян феном, радиатор засажен через термопасту, после драйвера в корпус, далее линза на 120гр в расточенной оправе от фонаря. Провод обычный 4-х проводной телефонный использовал (2 по 2 в параллель для уменьшения потерь), он компактен при большой длине (на фото бухта 8м), первоначально хотел просто припаять, но потом решил использовать узкий телефонный разъём, люблю когда провод можно отсоединять от устройства

да и не переломится на вводе. Ответную часть которую вставил в корпус фонаря, пришлось слегка обточить на наждаке чтоб влез. Всё на герметике, думаю запросто можно и под водой светить, там где она не солёная. Выключатель делать не стал, когда с машиной возишься он только мешает случайными выключениями, проще фонарь от провода отключить.