изобретатель писал(а):Светодиоды эти очень хороши в плане КПД, малый нагрев при шикарном световом потоке!
ЕвГений писал(а):Вообще ради эксперимента думаю просто прокрасить катод и место с которым он будет контактировать проклеить скотчем, может и так получится вполне работоспособным и не придется высверливать отверстия. Если и замкнет, то остальная часть цепочки продолжит светиться, а замкнувший всегда можно будет подлатать и в работу
dgezva писал(а):Очень геморройно, то бишь - нетехнологично.
У кулибина в магазине есть двусторонний скотч - вот тебе и изоляция.
А ради эксперимента попробуй клеить на Klapton Tape. Тут тебе и изоляция анода, не нужно под каждый СД отдельный радиатор, а также - изоляция ножек от радиатора.
Вопрос в том, как хорошо держится термоклей на этой ленте, и как хорошо держится лента с приклеенным к ней СД.
ЕвГений писал(а):Вообще ради эксперимента думаю просто прокрасить катод и место с которым он будет контактировать проклеить скотчем, может и так получится вполне работоспособным и не придется высверливать отверстия. Если и замкнет, то остальная часть цепочки продолжит светиться, а замкнувший всегда можно будет подлатать и в работу
monia писал(а):dgezva писал(а):Очень геморройно, то бишь - нетехнологично.
У кулибина в магазине есть двусторонний скотч - вот тебе и изоляция.
А ради эксперимента попробуй клеить на Klapton Tape. Тут тебе и изоляция анода, не нужно под каждый СД отдельный радиатор, а также - изоляция ножек от радиатора.
Вопрос в том, как хорошо держится термоклей на этой ленте, и как хорошо держится лента с приклеенным к ней СД.
http://alled.ru/two-sided-thermal-pad.html вот что подойдет
а Теплопроводящий и Термостойкий это не одно и тоже !
skalinas писал(а):ЕвГений писал(а):Вообще ради эксперимента думаю просто прокрасить катод и место с которым он будет контактировать проклеить скотчем, может и так получится вполне работоспособным и не придется высверливать отверстия. Если и замкнет, то остальная часть цепочки продолжит светиться, а замкнувший всегда можно будет подлатать и в работу
Хочу тоже применить смд светодиоды. К примеру, габариты светика 5х5мм, на радиатор наклею две полоски бумажного скотча на расстоянии 4мм, намазав светодиод терм проводящим клеем (клей не должен проводить ток) посажу светик на радиатор таким образом, что бы анод и катод легли на скотч. Далее с торца к аноду и катоду паяем проводники. Таким образом, светик будет изолирован от радиатора.
monia писал(а):
а Теплопроводящий и Термостойкий это не одно и тоже !
dgezva писал(а):Ясен пень, что - две большие разницы. Но эта лента - очень тонкая, уж всяко тоньше, чем стеклотекстолит на звездочке. А звездочки - вовсю применяют, и не жужжат, если не сказать больше.
breaker писал(а):Толщина диэлектрика например на T111 (популярный материал для срочного производства) 0,1мм
+площадь через которую передается тепло в правильной звездочке больше чем у просто светодиода
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], Google [Bot], ivanko, Kodmig, led19, mailru, Majestic-12 [Bot], skal, Яндексбот