kulibin писал(а):Ты от жизни отстал и не видел - какие последние несколько лет на чипсете радиаторы
016 писал(а):заказал такие алюминьки http://www.ebay.com/itm/180918655332?ss ... 1497.l2649
думаю что 2 штуки друг на друге отведут 6 Вт от пятачка без особых проблем
Valet писал(а): Не отводят. Буду точить другие,
Valet писал(а): Диаметр 40мм, длина 70мм. Толщина пятака под диодом 6 мм. 5 ватт Не отводят. Буду точить другие, так как галоген уже не устраивает.
016 писал(а):Valet писал(а): Диаметр 40мм, длина 70мм. Толщина пятака под диодом 6 мм. 5 ватт Не отводят. Буду точить другие, так как галоген уже не устраивает.
они будут и больше отводить, только их для этого надо на ребро положить... вертикально у них слишком большое гидравлическое (аэродинамическое) сопротивление. это примерно как против ветра дуть... вы собрали идеальный аэродинамический тормоз
ВикНик писал(а):Вот ссылка на трубчатыйрадиатор где алюминия меньше 20грамм и 12вт, перегрев кристаллов (не радиатора
) меньше 50К. Лампы с цоколем от КЛЛ, на 12вт делаются за час, или 15мин (в серии из 10шт за 2,5часа)
post99638.html?hilit=%D0%B2%D0%B5%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80#p99638
Недалеко темка о 3вт, с цоколем от КЛЛ...![]()
чего там, можно обсуждать
Alexandr Z писал(а):Valet писал(а): Не отводят. Буду точить другие,
При таком расположении, у Вас на радиаторе практически полностью отсутствует конвекция.Прежде попробуйте провести аналогичные измерения, в положении радиатора как у Вас на первом фото лежит левый!
ВикНик писал(а):
Вот ссылка на трубчатый
post99638.html?hilit=%D0%B2%D0%B5%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80#p99638
большой диаметр трубы и малая ее длина приближает вашу трубу к пластинеВикНик писал(а):Как думаешь, где тяга (кол-во воздуха в секунду) лучше?
У трубы или плоского радиатора (лист люминя поставленный на ребро в свободном пространстве?
обязательны, но трубе не надо отдавать тепло в пространство, а радиатору надо.Может печные трубы, не обязательны?
вы говорите о трении воздуха о стенку радиатора, но есть еще и сопротивление формыЕсть у трубы 2 момента:
1, первый коэфициент трения,
все правильно и соответственно будет слабый конвекционный напор, сравнимый с обычным листом2. второй коэфициент использования воздуха, у короткой тубы с относительно большим диаметром, лишь малая часть воздух прогреется (возле стенок)
я не против количества, я против разной дистанции между ребрами, ну и от их кривизны больше вреда чем пользыпотому ваше ИМХО Противоречит моему опыту, как раз такое кол-во, кривых ребер---дает наибольший эффект.
Получите другие данные, напишите о результатах опытов.
у тонкой и длинной лучше тяга, за счет того, что она горячее.ЗЫ:
Не все на первый взгляд очевидно, многие считали высокая и тонкая труба ээфективней низкой и большего диаметра...
Хотя формула тяги, довольно прозрачна и видно ----прямо пропоциональна диаметру и Корню квадратному от высоты
Q=C*A*корень(2gh((Ti-To)/Ti)
Q = поток воздуха, м³/с
A = площадь сечения трубы, м²
C = коэффициент, вводимый из-за трения (обычно берутся значения от 0.65 до 0.70)
g = ускорение свободного падения, 9.807 м/с²
h = высота трубы, м
Ti = средняя внутренняя температура, К
To = абсолютная внешняя температура, К
Valet писал(а):Пробовал, минут через десять падает на три градуса и стабильно.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], skal, vaccumtube, Яндексбот