ребята, все 12 диодов размещены на алюминиевом пятачке 5см в диаметре, включены они 4-мя линейками по 3 диода 3хпд3 в каждой, на каждую линейку приходится по 100ма и 8,2 вольта. в сумме 400 ма и и 8,2 вольт, то есть потребляет сборка из 12 светодиодов 3хпд3 в сумме 3,28 Вт (0,4 А * 8,2 В). те светодиод работает на очень низком токе, раза в 3-7 ниже номинального (смотря как считать, но я думаю 3-х ваттник правильно считать все-же 3-х ваттником и тогда его номинальный ток=0,7 А. тогда каждый светодиод работает на 1/7 номинального тока, что для светодиода - божья благодать. да хоть и 1/3 если считать паспортным 300ма, все одно - не жизнь, а малина, но они цуко все одно греются как падлы

)))
и сколько не размещай на этом скромном пятачке каких-либо диодов (при подводе 3-х ватт мощности), они все-одно будут греться на свои 3 ватта. любые диоды, любое количество диодов - при нагрузке 3 ватта и площади радиатора 40см2 они будут греться практически одинаково...
вот эта мега сборка... 3 ряда я изначально планировал, 4-ый по нормальному не влез, пришлось добавить как попало