В интернете можно найти очень забавную люстру под названием Loomi.
Фишка заключается в том, что делаются 30 одинаковых деталей, а потом они складываются в очень красивую сферу, например:

В общем я вчера потратил около 2-ух часов, вырезая эти фигуры из обыкновенной бумаги, получилось не так красиво как на предыдущей картинке, но все равно прикольно:

Форма этой люстры позаимствована у Ромботриаконтаэдра, см. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ромботриаконтаэдр[/url] поверхность которого состоит из ромбов.
В общем, вопрос у меня следующий: из чего бы сделать эту люстру?
Все делают эти люстры Loomi из бумаги, иногда красят, но это, по моему, - не вариант. Я склоняюсь к чему то типа светопрозрачного полистирола, но не знаю где его найти (в г.Барнауле)...
Вообще думаю сделать эти детали методом лазерной резки, хотя, те кто режут лазером говорят что полистирол они не режут (типа испарения всякие, негативно сказываются на линзе)
Может еще попробовать ПЭТ (это из чего делаются "полторашки"), его порезать они могут, но он прозрачный...
у меня дома есть абажуры, не знаю из чего он сделаны, но материал, по моему, очень подходящий (светопрозрачный пластик какой то)