Пасибо!Связист писал(а):Для трёхваттника -http://alled.ru/rld2-2-220v-led-driver.html, на другой ток можно подстроить заменив токоизмерительный резистор (adapter подскажет, если чо). А воще для одного сд народ приспособился переделывать зарядки для сотовых, где-то инфа на форуме есть, искать некогда - чё-та работать заставляют
grif66 писал(а):а можно в китае заказать...там есть и на 1 диод драйверы
изобретатель писал(а):Диоды 3HPD-3 в люстре. Медные шинки припаяны и сформованы в держателях рассеивателей. Для облегчения процесса пайки использовал предварительный прогрев феном.
После формовки шины облудил площадку и донышко диода, прижал диод к площадке и подогрел паяльником до посадки диода, припаял провода и все, можно сажать плафон.
Светодиод в самом основании плафончика и засветка не хуже, чем с лампочкой. Теперь фото по этапам.
Piros писал(а):Примерно так я себе сие и нарисовал, вот только смущает направленность пучка вниз сквозь открытую дырку плафона. но думаю и это решаемо...
Piros писал(а):изобретатель писал(а):Диоды 3HPD-3 в люстре. Медные шинки припаяны и сформованы в держателях рассеивателей. Для облегчения процесса пайки использовал предварительный прогрев феном.
После формовки шины облудил площадку и донышко диода, прижал диод к площадке и подогрел паяльником до посадки диода, припаял провода и все, можно сажать плафон.
Светодиод в самом основании плафончика и засветка не хуже, чем с лампочкой. Теперь фото по этапам.
Примерно так я себе сие и нарисовал, вот только смущает направленность пучка вниз сквозь открытую дырку плафона. но думаю и это решаемо...
dgezva писал(а):Я не помню - эту тему ты находил, или тебе советовали?
Тут наглядно, в принципе - светодиодов может быть больше одного, и повернуть как надо..
А вот - та мегалюстра, про которую я изобретателя спрашивал.
изобретатель писал(а):Все нормально, сбоку не слепит, под люстрой не сидят задрав голову, зато свет без потерь идет вниз.
Piros писал(а):А ещё вопрос, в чём разница между сериями драйверов RLD... и HG... ?
Piros писал(а):Так то оно так... единственное опасение это лежащий на спине грудной ребёнок, но опять же кровать прямо под люстрой не будет стоять, а на всякий случай есть ещё и балдахин.
Так что жду посылку и начинаю экспериментировать.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светочъ, ЕВ_гений, Google [Bot], ivanko, Kodmig, kulibin, Pensioner, voxy2, Яндексбот