Сейчас продумываю освещение, т.к. его нужно сделать до отделки помещений. Нет задачи, чтобы было светло как днем, но и слишком тусклые лампы не хочется. В планах на каждую комнату люстра, в двух спальнях бра, в гостиных торшеры, настольная лампа, в гараже можно что-то попроще, на кухне дополнительная подсветка у плиты, в ванной только 1 лампочка. Выключатели желательно хотя бы один на комнату, в крайнем случае один на этаж. В идеале, конечно, включение-выключение, каждого прибора по отдельности, но в моем случае это утопия.
С паяльником, увы, как-то не срослось. Вообще электричеством в последний раз интересовалась, когда готовилась к выпускному экзамену в школе (это было очень давно). Но поскольку я дома "и швец, и жнец, и на дуде игрец" и спросить совета не у кого (папа в электрике полный 0, я ему даже скрутить провода не доверила бы - переломает. А вот если что расколотить, поднять, разломать - это к нему), то этим предстоит заниматься мне, будем собирать все с дочкой 11 лет.
Нахожусь в Питере, если это важно.
Сначала планировала взять елочную гирлянду, которая работает от 3-х батареек AAA. Но хотелось бы, чтобы лампочки можно было не очень геморойно менять, если что-то перегорит. Спросила совета у гугла (ясень не ответил мне

Пока что тему прочитала по диагонали, почувствовала себя дауном, прошлась по некоторым ссылкам - товар не найден.
Впала в нирвану. Хочется повторить вопрос автора: "сколько вешать в граммах", т.е. что вообще нужно иметь для начала работ. Понятно, что какие-то диоды, что-то, куда их втыкать, провода, адаптер с вилкой (или таки батарейки?)...
...Пошла перечитывать тему еще раз...