Собрался делать люстру и бра на светиках, нужно матовое стекло. Наткнулся на такой сайт: http://www.velvetglass.ru/
Предлагается жидкость для матирования Velvet glass и говорится что она безопасная и чуть ли не руками трогать можно.
Но насколько я знаю, стекло ТРАВИТ только плавиковая кислота (HF), про которую еще в школе училка рассказывала, что смертельная доза - если сунуть пол пальца

Всвязи с этим вопрос: а не развод ли это? Уж очень много слов про "уникальность", "инновационность" и т. п. Меня всегда от них воротит. И цена указана немаленькая...
И даже если все-таки она действительно чего-то там матирует, то это действительно травление или на поверхности создается матовая пленка по типу как на бутылках с дорогим бухлом?
Юзал вообще кто? Ато буду завтра в Питере, может зайду куплю... Ответьте плиз по быстрее.
Чем интересно было бы иметь такую жидкость - во-первых из обычного оконного стекла мог бы сделать матовое (1м2 сатината стоит 2500 руб., а оконное стекло и дешевле и у многих просто есть нахаляву), а во-вторых можно было бы наносить на стекло произвольный рисунок и сделать Изделие мегакрутым.