Переехали в прошлом году в новую квартиру, делаю своими силами по выходным ремонт в будущей детской. Потихоньку вроде приближаюсь к завершению - пора начать задумываться о свете. Т.к. комната предназначается для ребенка, считаю это тот случай когда качество света выходит на первый план по сравнению со стоимостью. Но кроме того хотелось бы сделать диммирование и неплохо если оно будет с пульта ДУ.
Т.к. на Alled выбор диммируемых драйверов не очень обширен, обратил свой взор на ассортимент MeanWell (вроде здесь на форуме более-менее о них отзывались). Посмотрел в сторону диммируемых обычными TRIAC-диммерами (серия PCD), но отпугнул высокий коэффициент пульсаций (до 30%). Это особенность всех TRIAC-диммируемых драйверов связанная с данным способом диммирования, или есть что получше?
Далее посмотрел на LPF, HLN. Уровень пульсаций минимальный. Интересное диммирование (3 in 1 dimming function (1~10VDC, PWM signal or resistance), но как его использовать на практике? Потенциометры выводить на стену - как-то некрасиво, с пульта тем более не понятно. PWM - можно конечно какой-нибудь микроконтроллер поставить, но опять же как я понимаю получаем пульсации с частотой данного PWM, да и пульт хочется.
Вот и подумалось, есть готовые китайские пульты для СД лент, типа таких:
3 канала диммирования. Чисто теоретически можно его выход подать в качестве 1~10VDC димминга драйвера. Надеюсь от превышения в 2В драйвер не сгорит? Может делитель напряжения какой на выходе поставить?
Минус - нужно как-то организовать питание самого диммера от 12V.
Но опять же не понятно что на выходе такого диммера, предполагаю что опять же тот же ШИМ с амплитудой 12В, т.е. надо наверное сгладить конденсатором или чем еще...
В общем тут мои мысли заходят в тупик...

Есть у кого какие мысли/пердложения, может кто подобные диммеры в руках держал с осциллографом - что там на выходе?