изобретатель писал(а):Плюс к этому в плафон сунут
В какой плафон? каким бочком

изобретатель писал(а):Плюс к этому в плафон сунут
slicem писал(а):Я не сомневаюсь что за ЛЕДами ближайшее будущее светотехники. Говоря "негодицца" я про освещение квартиры здесь и сейчас. Говорюж - пару тройку лет и будут массовые готовые решения, за разумные деньги. Как, например, цокольные флоуресцентки сейчас.
П.С. Приводя цокольные люминисцентки, я не утверждаю, что ЛЕДы будут обязательно цокольные. Будут клеммные готовые светильники, примерно как галогеновые сейчас. Кстате, галогенки, вроде, Е27 так и не победили, и ничо, живут.
Многие еще просто недопоняли революционность светодиодов для освещения. Примел с КЛЛ не в кассу - это сменный, перегорающий источник света. Светодиоды же при правильном подходе перегорать не могут, поэтому нет необходимости делать источник света сменным. А значит, нет необходимости делать конструктив разборным. Со всеми вытекающими.
kulibin писал(а):Женам еще, небось, нравится, что мужик при деле
kulibin писал(а): Примел с КЛЛ не в кассу - это сменный, перегорающий источник света.
slicem писал(а):kulibin писал(а): Примел с КЛЛ не в кассу - это сменный, перегорающий источник света.
Емнип, для КЛЛ заявляется 10000 часов, а для светодиодов 25000. Разница велика, но не настолько, чтоб отказываться от сменности.
В году у нас 8760 часов. т.е. срок службы получается всего 3года.
Кроме того, если КЛЛ не выходят свой срок из-за неверной эксплуатации, то что заставляет думать, что светодиоды будут?
pzMiff писал(а):эт точно
NowLex писал(а):Чем все-таки лучше? Водой обязательно смачивать?
alexbor15 писал(а):А у вас в квартире,на работе.......,свет используется 24 часа в сутки????
NowLex писал(а):Вы как и че говорите сверлите стекло? Я вот попробовал трубчатым с алмазным напылением, но оно проскальзывает и бегает по стеклу. Если только не на станке делать. А перьевое тупится что-то быстро.
Чем все-таки лучше? Водой обязательно смачивать?
slicem писал(а):alexbor15 писал(а):А у вас в квартире,на работе.......,свет используется 24 часа в сутки????
Это предельное значение. Прозводители, вроде, указывают 3 часа в сутки, т.е. для КЛЛ это 8лет. Для ЛЕД 25. Тем не менее, КЛЛ почему-то считаем расходником.
Наверное потому что практика показала, что они расходники.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Яндексбот