NowLex писал(а):А нет, не хочу заморачиваться с посылками - неоправданные расходы, да и Вы там наверное найдете подешевле. А эти я когда-нить куда-то применю.
А чем сверлите стекло, коронкой? На сколько дырок хватает коронки? Ато седня купил, еще не опробовал, в первой раз. Никогда еще не доводилось сверлить стёкла! Брал обычное сверло диаметром 8 для керамики/стекла - затупилось мгновенно, дырок 5-7 максимум хватило.
Чесслово, никак не пойму, как этот туннель работает!!! Надо наверное самому опробовать, чтоб понять. Кулибин как-то быстренько показал - не понял. Там несколько стёкол с камерами, как стеклопакет надо сделать что-ли? И одно зеркало? На фотках мне не особо понятно.
Вик писал(а):уже проводили... в начале 80-х на УН-7 ставили медные радиаторы но быстро отказались, и не из за экономии...
(кстати теплоемкость меди в 3,4-3,6 раза больше люминия а теплоотдача чистой поверхности на 10-15% меньше) проблема в окисной пленке!!! у люминия окись сносно тепло проводит, а у меди почти теплоизоляция. (хотя пленочка вроде тонююююсенькая.... во блин выдал аж сам)
NowLex писал(а):Потому что это блок питания (источник напряжения), а нужен драйвер (источник тока). Я так понял, на блоке у вас написано 12в, а упало до 8.4? Я буквально недавно тоже пытался запитать от блока питания (на котором написано 10в 850мА) 3 трехваттных диода (для которых надо 9-10в, 700мА). Ну и что? Ток упал до 200мА, напряжения не мерял, думаю далеко не 9-10в. Только вот не пойму еще, как вы светики запитали? Если последовательно, то ван нужен был блок на 70в. Или параллельно-последовательно?
NowLex писал(а):Ух ты, я забыл, что у вас 12вольтовые диоды. Посчитал их за 3.5в. НУ, померяйте ток, тогда должно быть 200-400мА. Думаю, нужен драйвер, RLD2-1 должен подойти!
PS: А я почему-то всегда ток первым меряю... интересней, да и это актуальней для диодов!
VokaS писал(а):В светодиодах на 12 В уже должен присутствовать встроенный гасящий резистор ограничивающий ток. Так что, потребуется просто источник напряжения на 12 В достаточной мощности
NowLex писал(а):Все же я думаю надо тот драйвер попробовать, который я говорил. если он есть конечно. Я бы и сам попробовал, но мне придется светики собирать! а у вас уже все собрано!
OVEL писал(а):не знаю что вы там за опыты проводили но даже самый простой расчет на базе вами же приведенных цифр (хотя и они неверны) показывает что медь всё же лучше ... теплопроводность (а не теплоёмкость! - она вообще тут не причем) меди 390 Вт/м*К алюминия 230 ... то есть теплопроводность меди никак не в 3 с лишним раза больше а всего в полтора и уступает только серебру ... то есть скорость отвода тепла от кристалла в 1,5 раза выше у меди ... но! к алюминию вы светодиод не припаяете а к меди легко ... так что учитывая переход от места пайки к алюминиевой подложке вы еще сильно потеряете скорость теплоотвода поскольку там полимерная прослойка
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, БАЛАБОЛ, Bing [Bot], Brumor, BVlad, CEO of LuxON, Светочъ, Fabik01, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, led19, Ledsvet2017, mailru, Majestic-12 [Bot], ramsprint, skal, svmaks73, voxy2, Пашка177, Мифодий, Яндексбот