Добрый .......
Решился я наконец таки попробовать сварганить что нибудь из яркого светодиод. В качестве эксперимента приобрел мощный Samsung Sunnix 7 и к нему драйвер (RLD2-2 Светодиодный драйвер 220 В, 1х3 Вт, 680-730 мА) на 700мА.
Это мой первый опыт, так что прошу сильно не судить.
Вот что получилось:

- Первое испытание. Прикрутил светодиод к небольшому радиатору снятого со сгоревшей когда то материнской платы

- замер температуры через 20 минут работы.
После недолгих раздумий решил засунуть всю эту красоту в цоколь от полностью вышедшей из строя энергосберегайки..
И в завершении небольшое сравнение по яркости.. Вторую неиспользуемую настольную лампу лень было искать, так что проверка проводилась попеременным вкручиванием разных лампочек. Сравнение не самое лучшее, но все таки разница немного заметна.

- Обычная энергосберегающая лампа Navigator белого свечения на 4200К и как заявлено производителем на 900lm.

- Здесь уже вкручена самопальная лампочка на светодиоде. Свет уже более тусклый.

- И для сравнения вкручена лампа накаливания мощностью 40Вт.
Вообщем по яркости светодиод визуально оказался примерно на уровне 40Вт-ной лампы накаливания.
После 3 часов работы светодиода температура радиатора стабильно держалась в районе 46 градусов. Замер производил обычным тестером с термопарой (точность термопары примерно плюс-минус 2-3 градуса.) Термопару подсовывал под крепление возле светодиода.
Покупкой я остался доволен. Теперь в планах по мере поступления финансов, сделать у себя в квартире нормальное светодиодное освещение.