zirconvz » 13 янв 2015, 04:12
Кленсис! Вот мое предложение.
Ваши лампочки - достаточно распространенный тип источников света. Я благодаря ему познакомился со светодиодным освещением. И теперь сам сделал уже около 60 похожих лампочек.
Самые первые работают уже около года, и в настоящее время на заказ знакомым периодически делаю.
Стал искать хоть какой то конструктив, но ничего не нашел. Вернее, были предложения, но какие то дурацкие - то большой объем, то цена в три конца. В итоге остановился на фирме Турлинз.
Самое важное - ребята достаточно тепло меня встретили, и, несмотря на небольшой объем закупки, около 30 комплектов, согласились продать; цена очень приятная. С тех пор пару раз ездил к ним.
В общем то, это совместная российско-турецкая фирма, производство в Стамбуле. Представительство есть в Москве.
Фактически, для нашего случая, это комплект - алюминиевый радиатор, плата для диодов (есть под серию Крии ХП-Г, Крии Хмели (непонятно, зачем?) и так любимый эмиттер) и рассеиватель (линза). Линзы разные, есть на 35/70 градусов (обрезаются ножки, меняя фокус), 60 (под эмиттеры), 50 градусов. Есть и другие. Вообще, лучше зайдите на их сайт.
Я обычно устанавливаю платы под ХП-Г2, 107 лм. Ток 700 мА, можно чуть меньше. Получаемая лампа дает около 650 лм света, что на уровне 50 Вт галогенки. Нагрев на плате около 65 градусов. Многовато, но в пределах допустимого. Света более чем достаточно.
- Вложения
-

- Платки
-

- Линзы
-

- Вот такой получается светильник
-

- За это сообщение автора zirconvz поблагодарили: 2
- 0Hz_DC_only (13 янв 2015, 04:29) • klensis (13 янв 2015, 13:03)