zirconvz писал(а):ВикНик! как я понял, 4 Вт - это вы получаете на 4 светиках? Те, одну галогенку заменяете на 4 Вт светодиода?
Какая мощность галогенки?
Какая рабочая температура на диодах?
Как вы защищаете диоды от влаги, пыли и пр?
Как вы обеспечиваете светорассеивание?
Как вы считаете, диоды полностью заменили галогенки по силе света?
Просто у брата похожая люстра, видимо, придется заменять источники света. Там, вроде, не помню точно, стоят 3Х3 стекляшки (плафона) и в них 35 Вт галогенки.
zirconvz писал(а):980 ВТ!!! Я офигеваю! Куда столько? 15000 лм!
ВикНик писал(а):
Боюсь что галогенки так прогреют, корпус --что матрицам... будет не комфортно.
Моя люстра http://www.imperiasveta.com.ua/product/ ... /4479.html похожа на твою, металломТолько толщина 2мм
Имеет 28галогенок (правда на 220в), переделываю так:
Применяю по 4 эммитера на 1вт (как, самые дешевые по лм/вт из доступных) и клеить-соеденять, просто...
В следующей http://www.imperiasveta.com.ua/product/ ... /4445.html
буду использовать подложки для 5шт, http://aukro.ua/podlozhka-5h1w-svetodio ... 03923.html
Потому как плафоны 5угольные, что повысит стоимость светиков с подложкой в полтора раза, и возникает мысль, может использовать по 8светиков на источник при меньшем токе
при одинаковой сумме...
ВикНик писал(а):На такой площади 200шт, будут на полной моще, а в половину, треть---сам Бог Электричества велел, и дешево выйдет!
hunter913 писал(а):ВикНик писал(а):На такой площади 200шт, будут на полной моще, а в половину, треть---сам Бог Электричества велел, и дешево выйдет!
200 шт?я пока модернизацию буду проводить- сопьюсь,потом с ума сойду, а потом застрелюсь..
![]()
я и так уже себе нервы хотел съэкономить, светить не в каждый лепесток (из 18-и а в каждый третий)...![]()
продолжу курить форумы... попытаюсь перевести (свои минимальные люксы внизу) к люменам в верху с поправкой на рассеиватели...
там где то промелькивало что Вы питаете линейки двумя источниками в паралель... - импульсниками?
Я просто хотел бы вообще уйти от пульсаций...
Да я питаю, все свои светодиодные источники света, исключительно от импульсных стабилизированных источников напряжения
Писал об этом неоднократно и приводил доводы в пользу такого решения.
Wadim_M писал(а):Да я питаю, все свои светодиодные источники света, исключительно от импульсных стабилизированных источников напряжения
А можно примеров таковых?Писал об этом неоднократно и приводил доводы в пользу такого решения.
И ссылочку на эти доводы, если не сложно.
Aleks$ писал(а):Да я питаю, все свои светодиодные источники света, исключительно от импульсных стабилизированных источников напряженияИ у них пульсации, практически отсутствуют.
И считаю, что это много надежней, чем от драйверов (источников тока). Писал об этом неоднократно и приводил доводы в пользу такого решения.(И примеры выхода из строя светиков и их причины, при питании от драйверов).
Aleks$ писал(а):Можно узнать ваше мнение про «ёмкостные» БП, типа тех которые ставят в дешёвые СД лампочки «Джазвей» и т.д. Спасибо.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Majestic-12 [Bot], Яндексбот