dgezva писал(а):zirconvz писал(а):А вот лампа накаливания как раз и не моргает - тепловая инерция спирали велика, это один из плюсов ЛН.
НЕ могу согласиться.
Тщательных измерений лично не делал, но с мобилкой в пределах досягаемости пробежался.
ЛН мигают - аж гай шумит, люмки - тоже будь здоров, но пару штук попались - на мобилку никак пульсации не ловились.
Светодиоды, с самыми бюджетными китайскими драйверами - ни намека на пульсации.
ivdor писал(а):Вот только меня КЛЛ смущает немного.. Не маловато ? Или спектр не совпал ?
Lopar писал(а):dgezva писал(а):zirconvz писал(а):А вот лампа накаливания как раз и не моргает - тепловая инерция спирали велика, это один из плюсов ЛН.
НЕ могу согласиться.
Тщательных измерений лично не делал, но с мобилкой в пределах досягаемости пробежался.
ЛН мигают - аж гай шумит, люмки - тоже будь здоров, но пару штук попались - на мобилку никак пульсации не ловились.
Светодиоды, с самыми бюджетными китайскими драйверами - ни намека на пульсации.
Лампы накаливания мигают, только мигают те что после 90х стали из Китая привозить, старые отечественные не мигают....
А светодиоды с самыми бюджетными китайскими драйверами - Вы не замечаете пульсаций не потому что их нет, а потому что в этом драйвере простецкий ШИМ преобразователь работает на частотах больше 10кГц..... а пила там ого го го..... а как еще и первичную сеть красиво разукрашивают ВЧ наводками....
vadimka писал(а):Это в теории! Дорогие и хорошие чуть разные вещи! Тебе ведь нужно еще с этого термопада тепловой поток на радиатор скинуть. А что там получится? ХЗ, смотри или читай по форуму дальше !
vtral писал(а):Между данными даташита и фактом тоже разница бывает от мизерной до любой другой. Все зависит от качества исполнения.
semikon писал(а):ivdor писал(а):Вот только меня КЛЛ смущает немного.. Не маловато ? Или спектр не совпал ?
100%, советский калькулятор с солнечной батареей МК-71, в помещении с люминисцентным освещением не работал! Современные вполне работоспособны.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот