Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера
016 » 30 сен 2010, 17:08
что-то мне подсказывает что светодиод стоит не в фокусе... хотя может это и к лучшему?
в гараже работы каждый день ведутся или от случая к случаю?
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
-

016
- Scio me nihil scire

-
-
kulibin » 30 сен 2010, 17:11
a.tv писал(а):Сделали предложение осветить гараж размер помещения 9м х 11м высота потолков 4м.
Что посоветуете?
Я пока исхожу из формулы, выведенной эмпирически

На квадрат площади для нормального освещения надо 200 люмен света. Здесь сто квадратов, стало быть 20 000 люмен. 6 матриц 50 Вт - думаю, то что надо. Конструктив - алюминиевый тазик, типа того что изобретатель привел в пример, но охлаждение кулером.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
-
kulibin » 30 сен 2010, 20:20
изобретатель писал(а): Тока надо обеспечить передачу тепла от светодиода к корпусу светильника .
Вот- вот. Я решал проблему с 25 Вт диодом так -
http://ledway.ru/svetidiodni-svetilnik-base-nku-220-moshnoi-matrice-t192-15.html#p2962В вашем случае она даже с 25 Вт не решена, чего уж о 50 говорить

Тепло от матрицы, к сожалению, идет в основном перпендикулярно ее плоскости . Хоть километр площади нарасти вокруг- толку то. Потому и кулер.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
-
016 » 30 сен 2010, 22:07
6 мм - сила!!!

www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
-

016
- Scio me nihil scire

-
-
kulibin » 30 сен 2010, 22:15
Надо померять точку на алюминии на противоположной стороне - там, где матрица расположена. Сравнить с температурой колокола. Причем замеры производить с момента включения, пока все холодное. Тогда и выяснится разница температур. 6 мм - неплохо, но мало все равно, на мой взгляд.
-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
-
kulibin » 02 окт 2010, 00:24
Анекдот. Бабушка у мальчика померла, сожгли ее в крематории, приносят папа с сыном урну с прахом домой. Сын:
- Папа, а давай бабушку поставим на рояль - я буду играть, а она будет слушать !
- Для кого бабушка, а для кого и теща, сынок. Мы ее в песочные часы засыплем. Пускай, падла, еще поработает !
-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
-
Venik » 03 окт 2010, 17:37
Приветствую всех.Собрал настольную лампу на 2х светиках..гонял его всю ночь

..светильник стоял на книжной полке сверху..это от столешницы метр с шапкой.Засветка такова что можно свободно не напрягаясь читать.Утром посчупал корпус..тактильно-температура примерно такая же как со штатной 9ватной лампой-чуть теплая.Вопчем пока на этом успокоился.Теперь вопрос к кулибину...в магазине наборы для сборки светодиодных ламп..если я правильно понял..то светики к ним нужно прикупать отдельно?и еще..угол рассеивания коллиматора нужно указывать прямо в заявке..или уточнять в личке?

Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
-

Venik
- Прожектор

-
kulibin » 03 окт 2010, 18:18
Да, светики отдельно. Угол по умолчанию 30 градусов, поэтому надо уточнять в заказе

-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
-
Venik » 04 окт 2010, 16:38
Ок..понял..
Буду определяться с дачным освещением..чего и сколько..
Ибо на дачах сеть мягко говоря просажена..сотка светит как 60 максимум.

Думаю что светики вытянут..правда придется комбинировать..часть пускать на низковольтное освещение(на случай перебоев)часть на сетевое....паутина будет еще та

Еще вопрос..корпуса ламп подходят к стандартным типоразмерам потолочных свтильников?
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
-

Venik
- Прожектор

-
изобретатель » 04 окт 2010, 16:57
А нафига

На даче просится аккумуляторное питание светодиодов с автоматической подзарядкой аккума

низковольтная безопасная сеть , не зависит от скачков напряжения сети 220 вольт , до суток работы при отсутствии 220 вольт , годятся полудохлые автомобильные аккумы

-

изобретатель
- Scio me nihil scire

-
-
kulibin » 04 окт 2010, 20:04
Venik писал(а):Ок..понял..
Буду определяться с дачным освещением..чего и сколько..
Ибо на дачах сеть мягко говоря просажена..сотка светит как 60 максимум.

Думаю что светики вытянут..правда придется комбинировать..часть пускать на низковольтное освещение(на случай перебоев)часть на сетевое....паутина будет еще та

Еще вопрос..корпуса ламп подходят к стандартным типоразмерам потолочных свтильников?
Вообще никаким боком не подходят

Там нужна круговая диаграмма, а у ламп максимум 60-70, если оптику поставить около 100.
-

kulibin
- Scio me nihil scire

-
-
Вернуться в Светодиоды в быту