aam писал(а):ВикНик писал(а):Те-же MX-6S, соеденить паралельно 6-7штук и будет на ток 700ма (12-14вт)
Да? А как вы токи выравнивать будите? На заводе кристаллы подбирают, когда в корпус ставят, а вы предлагаете разные корпуса соединять параллельно. А обрыв одной цепочки? Там хоть диод 1 дохнет (1 корпус), а тут - весь светильник.
Не, ну можно конечно и проволочки в трубках галогеновой люстры дюбилями с шурупом фиксировать (видел тут фотки), но насколько всего этого хватит...
Кстати, кто-нибудь знает что такое MX6AWT-A1-0000-000AB7? Я код AB7 в таблице бинов для MX6 не нашел. Левак?
MX6AWT-A1-0000-000AB7, Производитель: Cree Inc.
Многокристальные светодиоды серии MX-6 с параллельно соединенными 5 кристаллами с рабочим током до 1000 мА.
Цвет.темп., К: 2800...3700
Световой поток, лм: 87.4...93.9
Для 5 кристаллов, ток 700ма---считаю запредельным...
Уже сообщал, в последней партии из 200шт MX6SWT-A1-0000-000DB1 разница в напряжении (при одинаковом токе), не более 1%

Потому сейчас, на любом светике, можно мерять температуру кристалла, с помощью вольтметра

"Светодиод осветительный, нейтральный белый, 107…114 лм, Прямое падение напряжения (тип.): 20 В"
Мне, при паралельном соеденении светиков, выравнивание токов с помощью резисторов 13-21ом (для 100ма) религия позволяет

А с источником напряжения, обрыв любого кол-ва цепочек, на остальные не влияет, чем с успехом и ползуюсь

а на оконном стекле, потери световой энергии больше... А на запыленном светильнике легко за 20% уходит, как и на любом рассеивателе больше 20-25%. Если пишут меньше-врут безбожно.