ЗЫ А вообще , гонять низковольтный ток в несколько ампер по проводам сечением в 1 мм это конено еще смешней

kod.begemot писал(а):У себя планирую развести силовое кольцо минимум 2,5х3 (зачем три провода - пока не знаю, про запас) а может быть и 2х(2х2.5). Причем обязательно в виде кольца, - уже будет просадка значительно меньше. К кольцу уже подключаться буду 2х1,5 или 2*2,5 - в зависимости от нагрузки.
garinpp писал(а):kod.begemot писал(а):А если есть желание посмотри мои потуги по 12 v здесь topic1840.html
Выключатели на 220V AC при 12-24V DC подгорают? Не смешите. Как до вашего "открытия" автомобили ездили с механическими реле фар, поворотников и т.п.?изобретатель писал(а):Напряжение 12В заманчиво с точки зрения применения резервного питания на аккуме, но слишком велики потери на длинных проводах. Есть еще один ньюанс - выключатели, в которых контакты очень сильно подгорают на постоянном токе, это явление электроэРРозии.
Значит вы не "автономщик" и не сжигали неремонтопригодные инверторы DC/AC.изобретатель писал(а):Итак, переменка будет получше, причем 24В.
Коэффициент мощности выпрямителя с диодным мостом и конденсатором около 60% вас устраивает??изобретатель писал(а):В каждом светильнике ставим выпрямитель и импульсный стабилизатор, такое решение проще и дешевле, чем делать мощный выпрямитель.
vadimka писал(а):Из цитаты для меня например точно новость. Хотя и слышал про подобное лет ..дцать назад.Вроде гдето в СССРе как достижение науки пускали одну такую линию. Вот только где и сколько она проработала... наверное щас отыскать уже сложно
ЗЫ А вообще , гонять низковольтный ток в несколько ампер по проводам сечением в 1 мм это конено еще смешней
0Hz_DC_only писал(а):Выключатели на 220V AC при 12-24V DC подгорают? Не смешите. Как до вашего "открытия" автомобили ездили с механическими реле фар, поворотников и т.п.?изобретатель писал(а):Напряжение 12В заманчиво с точки зрения применения резервного питания на аккуме, но слишком велики потери на длинных проводах. Есть еще один ньюанс - выключатели, в которых контакты очень сильно подгорают на постоянном токе, это явление электроэРРозии.
А сегодня при доступных полевиках выключатели на миллион коммутаций DC 300V - обычное дело, MOSFET+3 резистора.Значит вы не "автономщик" и не сжигали неремонтопригодные инверторы DC/AC.изобретатель писал(а):Итак, переменка будет получше, причем 24В.Коэффициент мощности выпрямителя с диодным мостом и конденсатором около 60% вас устраивает??изобретатель писал(а):В каждом светильнике ставим выпрямитель и импульсный стабилизатор, такое решение проще и дешевле, чем делать мощный выпрямитель.
http://www.energosovet.ru/bul_stat.php?idd=242
Аккумуляторы!!! Рост общего КПД системы даст дополнительное время её работы.изобретатель писал(а):Причем тут инверторы DC/AC? Я их не применяю.
kod.begemot писал(а):Я живу в сельской местности, у нас отключения света не редкость. Потому, делая сейчас в доме ремонт я всерьёз озадачился идеей полностью резервируемого освещения.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Majestic-12 [Bot], Яндексбот