ЕвГений писал(а):… на входе желтая хрень, написано 0.2мкф 250Вне знаком я с такими конденсаторами, в чем их преимущество над электролитами? паралельно ему ставить или можно заменить? А то там места не ахти елки строить, хотелось бы закрытый вариант драйвера сохранить. Тот кондей что я поменял на 25В, не знаю за что он отвечает.
Почему 10на450? 10на350 не лучше будет? Или для подстраховки на случай бросков напряжения?
Ведь такой же драйвер без вмешательств в его схему работает великолепно без мерцаний во всех диапазонах нагрузки?
Желтая хрень – это конденсатор фильтре по переменки стоит, электролит не в коем разе параллельно нельзя ставить ему, а то получите большой БАХ! По схеме выше стоит красный конднр С1, вот ему нужно параллели кондер. Кондей что я поменял на 25В – он отвечает за питание микросхемы. Почему 10на450 – надежнее.
Можно все конденсаторы (и детали) с работающего драйвера заменить (нужно дружить с паяльником) на неработающим и так найти причину , какая деталь не работает. Это самый простой и дубовый способ ремонта.