Dlinnyi_GIFK писал(а):kulibin писал(а):Это много. Режь хотя бы до 150. Если бы была ремонтопригодность - можно было бы оставить, а так - лучше не рисковать. Ставь переменник ом на 200-500 и крути. Плавно зажигаются и гаснут потому что в блоке питания стоит конский конденсаторМожно уменьшить его емкость, и этот эффект пропадет. Собственно, поигравшись с его емкостью можно подобрать желаемый режим. А вообще это полезная фишка.
Что-то я совсем в ауте.
В принципе у меня сейчас на потолке 12 плиток и ещё не доклеил 3 плитки, т.е. всего должно быть 15 штук (а не как ранее думал 9). Отсюда и вопрос - если доклею оставшиеся плитки, то ток ещё увеличится? или останется таким же и тогда может не надо гасить!?
это зависит от вашего блока питания. если у вас там КРЕН-ка (а если я не ошибаюсь - она есть) то никакого переменника не надо, надо позвать того человека который вам эту кренку спаял. Пускай сделает что-бы на одну ветку приходилось 15-18 мА, если это 15 веток то 225 - 250 мА. При использовании кренки - это довольно просто