kulibin писал(а):Прошу не забывать про особенность герметиков на основе уксуса.
590rus писал(а):Добрый день! Прошу вашей помощи. Решил облагородить свой аквариум светодиодой подсветкой, но в этом я вообще не разбираюсь(
Из того, что имеем - аквас на 70л чистого объема с раститеностью, которая любит свет высота водного столба 35см, без СО.
Из расчета 0,3В на 1л, мне нужно 21В. Думаю взять такие 3HPD-1 - 21шт (половина - теплых, половина - холодных) или 7шт - 3HPD-3. Но думаю одноватники дадут лучшую засветку аквариума. По охлаждению - имеются три алюминевых пластины 700*40*4мм - встают ровно на всю длинну аквариума и получается 40кв.см на 1диод. Вроде достаточно.
Необходима ваша помощь при выборе драйвера и хотелость бы регулировать мощность освещения, если будет перебор со светом, возможность его убавить.
Буду очень признателен выслушать ваши советы и коментарии.
dgezva писал(а):Тут в соседнем топике Птаха упомянул DONE DEAL FLOWABLE SILICON WINDSHIELD AND GLASS REPAIR
Я немного поискал по ключевым словам на ибей, вот что попалось:
http://www.ebay.com/itm/Aqua-Mate-Silic ... 2133wt_919
Такое, наверное, и для светодиодов в аквариум будет хорошо.
Invisible_Light писал(а):590rus писал(а):Добрый день! Прошу вашей помощи. Решил облагородить свой аквариум светодиодой подсветкой, но в этом я вообще не разбираюсь(
Из того, что имеем - аквас на 70л чистого объема с раститеностью, которая любит свет высота водного столба 35см, без СО.
Из расчета 0,3В на 1л, мне нужно 21В. Думаю взять такие 3HPD-1 - 21шт (половина - теплых, половина - холодных) или 7шт - 3HPD-3. Но думаю одноватники дадут лучшую засветку аквариума. По охлаждению - имеются три алюминевых пластины 700*40*4мм - встают ровно на всю длинну аквариума и получается 40кв.см на 1диод. Вроде достаточно.
Необходима ваша помощь при выборе драйвера и хотелость бы регулировать мощность освещения, если будет перебор со светом, возможность его убавить.
Буду очень признателен выслушать ваши советы и коментарии.
3HPD-1 довольно мощный и надёжный диод. Если паять на звезду, то можно питать от драйверов с током 600-650мА. А 3HPD-3 паять тем более обязательно. Наклейка голых мощных диодов не рекомендуется.
Если нужна возможность регулировки тока, то ищите в ассортименте регулируемые драйверы.
http://alled.ru/ruindex.php-2/led-drive ... -case.html
Выходной ток может быть много больше 700мА - включать диоды в параллель по две или 3-4 ветки.
Например, http://alled.ru/meanwell-plp-30-12-220- ... 12-30.html
3 диода последовательно, 4 ветки в параллель (гасящие резисторы не требуются).
Invisible_Light писал(а):Драйвер подойдёт, но он без регулировки. В описании: Имеет встроенный корректор мощности - это совсем не про то (Коэффициент мощности). Вам нужна регулировка тока. Смотрите, что бы было:
Возможна подстройка выходного тока посредством встроенного регулятора.
590rus писал(а):Добрый день! Из расчета 0,3В на 1л, мне нужно...
semikon писал(а):590rus писал(а):Добрый день! Из расчета 0,3В на 1л, мне нужно...
Как говорили при сесесере, есть мнение, что необходимая мощность 1Вт - 1л. Правильнее было бы запроектировать максимально "необходимую" мощность, а снизить её при избытке проще, чем потом лепить горбатого чтобы нарастить недостающее! Аквариум сам покажет, при нехватке света стекла начнут зарастать бурыми водорослями.
У меня в шарике 2,5л при освещении примерно 2Вт от шести смд светодиодов 5050 (3300К) медленно растущий анубиас "пузырит" и пускает "деток" от корня. Пока аквариум "работал" без света, стенки заросли начисто и появилась "черная борода", нормальный свет решил ситуацию в лучшую сторону.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, ЕВ_гений, Google [Bot], Ledzuk88, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, TechnotradeTD, vaccumtube, voxy2, Яндексбот