А у меня в 6 лет любимая книжка была вот эта

Почему Земля магнит
Для ребенка - здоровская штука. Сейчас таких не публикуют.
Nemo_Lep писал(а):... Для растительного аквариума можно ли использовать только холодные (6500-7000К) и тёплые (около 3000К) СД или СД-матрицы в соотношении 1:1? (всегда добавлял красный)
klensis писал(а):... поставил только холодные 6300К (или 6200К не помню уже), такого бурного роста травы нет, каждую неделю стричь ее не надо, освещенность на 120л порядка 27Вт. Цветовосприятие у всех разное, мне такой спектр нравится, к тому же когда много травы в акве она чуток зеленит сама по себе, так что цветные диоды (зеленый, желтый, оранжевый...) мне кажется ни к селу, ни к городу.
smv1210 писал(а):Что значит "можно или нельзя" в контексте данной темы?
Можно всё, что хочется сделать для себя и за свои кровные денюжки![]()
И что означает "для растительного аквариума"; плантация для комерческого выращивания аквариумных растений, декоративный "травник-сад" или же просто декоративный аквос с рыбами и растениями (без фанатения в сторону растительной составляющей оного - типа как в моём случае ) ???
Nemo_Lep писал(а):Красный я добавляю, так как основное поглощение света хлорофиллом высших растений приходится на область 500-600 нм, а холодные дают синию составляющую...
Ближе к декоративному "травнику-саду", но без сильного "фанатения"... Углекислый газ и удо присутствуют.
Nemo_Lep писал(а):....решил поинтересовавшийся здесь (явно на LED форуме лучше понимают в характеристиках СД) о комбинировании 6000К-7000К и 3000К-3500К СД матриц для освещения водных растений. Или всё-таки добавить красного?
interested писал(а):Кленсис, подскажите, пожалуйста, какая площадь дна у вас в аквариуме при 27 Вт, и какая марка диодов на 6200 К?
interested писал(а):Кленсис, подскажите, пожалуйста, какая площадь дна у вас в аквариуме при 27 Вт, и какая марка диодов на 6200 К?
klensis писал(а):Не ну если любите ковыряться в огороде и каждые выходные полоть траву...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], ivanko, Kodmig, kulibin, Pensioner, voxy2, Яндексбот