Контроллер для аквариума

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 24 авг 2010, 09:30

Ну да. Мы же в данном случае используем источник напряжения, правда, регулируем ШИМом, но все равно это не драйвер будет. Но полноценный диммируемый драйвер - это дофига делов пока что. Тем более что ты еще в процессе постройки. Посидишь пока на источнике напряжения - ничего страшного, только надо будет подобрать его правильно.

Я понял так что аппарат только в процессе разработки, наладки, настройки?
Но в общем да, лучше вероятно для начала все(диоды) купить.
только надо будет подобрать его правильно.

Только не понял вот эту фразу!
Кого его подобрать?
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 24 авг 2010, 18:04

Аппарат уже готов и даже засунут в корпус :) А подбирать надо потому, что такой аппарат сделать универсальным проблематично - надо измерить параметры предполагаемого блока питания под заданной нагрузкой, чтобы знать - сколько у него на выходе. Если мы цепляем диоды по 4 штуки последовательно - это около 12,5-13 вольт. Соответственно, надо убедиться, что блок питания под нагрузкой дает не меньше.
Вложения
DSC01965.jpg
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18960
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 24 авг 2010, 18:22

Понятно, в общем соберу все, потом закажу!
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 26 авг 2010, 00:16

Привет Юра!
В гараже нашел адаптер DE-1235 12В, 35 VA, как считаешь для контролера он пойдет? :? выходная напруга переменная.
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 26 авг 2010, 00:31

Ни при каком раскладе. Это чуть больше двух ампер, да еще переменка. Надо постоянку и не менее 6-7 ампер
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18960
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 26 авг 2010, 00:45

Я вот подумал, может часть диодов допустим 36 подключить а не все 72, а остальные по таймеру, куда таймеры девать у меня их 4шт. электронных, диодный мост ты состряпаешь!
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 26 авг 2010, 01:27

Нет, там диодным мостом не обойдешься. Чего уж совсем то над диодами издеваться :) И так источник напряжения, да еще неизвестно какой будет. Лучше денег подкопи :) Как вариант - я на выходных буду ковыряться с ноутбучным блоком 16 В 4 А, 16 вольт - это уже 5 диодов в послед и значит около 4 ампер, можно будет подключить 60 диодов. Стоит рублей 700 вроде - не помню.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18960
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 26 авг 2010, 02:12

Как вариант - я на выходных буду ковыряться с ноутбучным блоком 16 В 4 А, 16 вольт - это уже 5 диодов в послед и значит около 4 ампер, можно будет подключить 60 диодов. Стоит рублей 700 вроде - не помню.

Давай пробьем эту тему, а то 2200 за б.п. - дороговато :shock:
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 29 авг 2010, 20:41

Еще одно пожелание: чтоб запитывание цепей сд. было по разным каналам, ведь если с одного то при обрыве в каком либо месте потухнет весь светильник и чтоб найти обрыв придется разобрать по запчастям почти все, а этого очень не хотелось бы!
Завтра сброшу количество сд в каждой из цепочек! :D
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 29 авг 2010, 21:22

С чего бы вдруг. Будет включено параллельными цепочками, и одна цепочка на другую никак влиять не будет. Чего ты мне там сбросишь :) Если будет 12 блок - то 4 диода в цепочке. А сколько параллельных - это уж сколько мощность БП позволит. Я думаю, для верности надо будет в каждую цепочку по резистору последовательно воткнуть, Ом на 5-10.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18960
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 30 авг 2010, 11:48

С чего бы вдруг. Будет включено параллельными цепочками, и одна цепочка на другую никак влиять не будет.

Как это не влияет?
Если одна из цепей гаснет, то ток и напряжение на других повышается :? , а если он и так предельный то будет еек всем диодам :o
Или что-то не так понимаю? :oops:
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение 016 » 30 авг 2010, 12:04

Александр В. писал(а):
С чего бы вдруг. Будет включено параллельными цепочками, и одна цепочка на другую никак влиять не будет.

Как это не влияет?
Если одна из цепей гаснет, то ток и напряжение на других повышается :? , а если он и так предельный то будет еек всем диодам :o
Или что-то не так понимаю? :oops:

там блок питания со стабилизацией по напряжению будет, может ток в других ветках и повысится, но во первых не критично, во вторых разбег блока и так довольно критичен для диодов, именно по этому и нельзя при стабилизации по напряжению включать диоды на макс ток, ибо таких точных стабилизаторов не найти, да и в каждой цепочке будет разное падение - немного но разное, а это разный ток.

кароч не парься, Юра все грамотно сделает :)
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
Аватар пользователя
016
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:19
Откуда: сургут
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 30 авг 2010, 12:45

Юра только скажет, а вот как я пойму и как сделаю, :? вот в чем проблема :shock:
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение 016 » 30 авг 2010, 12:56

Александр В. писал(а):Юра только скажет, а вот как я пойму и как сделаю, :? вот в чем проблема :shock:

не переживай, если надо схему нарисуем :)
а може и с Юрой по сборке договоришься - у него вроде мегаэлектронщик трудицо, шабашку ему подкинешь :)
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
Аватар пользователя
016
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:19
Откуда: сургут
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 30 авг 2010, 13:14

не переживай, если надо схему нарисуем :)
а може и с Юрой по сборке договоришься

Здрасти! :roll:
Светильник дома, а Юра за 1500км, размером 1м.х 0.5м.-с пересылкой золотой выйдет ;)
Вот схемку вернее дело :)
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Aleksandr_A, alex_qwerty, Alexa [Bot], Артур, atema, Bing [Bot], Brumor, BVlad, сергей315, comrad, Свет78, Светочъ, dozator, dua3, ElbizMiass, Евгений 2, Google [Bot], Google Feedfetcher, igorynus, ivanko, kislovsky, kulibin, LE, Ledsvet2017, Ledzuk88, LGT, mailru, Majestic-12 [Bot], Michail, Mike72, MMC58, molodaya2018, Nameless, newlighter, olegbr, olegrf67, optomled, Pavel Mirleda, Pensioner, Proffsvet, projector499, Roman12, skaarjj, skal, Svetlab, Vatra, vovansk, voxy, xru, yarik, Zadnitca, Zaur, zQ, Пашка177, Прогрессор, Прочнист, ФранцуZ, Василий177, ИсточникСвета, Максим Орлов, молодой дед, энергосбережение19, ЭТИС, Яндексбот


cron