Контроллер для аквариума

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 24 авг 2010, 09:30

Ну да. Мы же в данном случае используем источник напряжения, правда, регулируем ШИМом, но все равно это не драйвер будет. Но полноценный диммируемый драйвер - это дофига делов пока что. Тем более что ты еще в процессе постройки. Посидишь пока на источнике напряжения - ничего страшного, только надо будет подобрать его правильно.

Я понял так что аппарат только в процессе разработки, наладки, настройки?
Но в общем да, лучше вероятно для начала все(диоды) купить.
только надо будет подобрать его правильно.

Только не понял вот эту фразу!
Кого его подобрать?
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 24 авг 2010, 18:04

Аппарат уже готов и даже засунут в корпус :) А подбирать надо потому, что такой аппарат сделать универсальным проблематично - надо измерить параметры предполагаемого блока питания под заданной нагрузкой, чтобы знать - сколько у него на выходе. Если мы цепляем диоды по 4 штуки последовательно - это около 12,5-13 вольт. Соответственно, надо убедиться, что блок питания под нагрузкой дает не меньше.
Вложения
DSC01965.jpg
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18136
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 24 авг 2010, 18:22

Понятно, в общем соберу все, потом закажу!
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 26 авг 2010, 00:16

Привет Юра!
В гараже нашел адаптер DE-1235 12В, 35 VA, как считаешь для контролера он пойдет? :? выходная напруга переменная.
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 26 авг 2010, 00:31

Ни при каком раскладе. Это чуть больше двух ампер, да еще переменка. Надо постоянку и не менее 6-7 ампер
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18136
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 26 авг 2010, 00:45

Я вот подумал, может часть диодов допустим 36 подключить а не все 72, а остальные по таймеру, куда таймеры девать у меня их 4шт. электронных, диодный мост ты состряпаешь!
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 26 авг 2010, 01:27

Нет, там диодным мостом не обойдешься. Чего уж совсем то над диодами издеваться :) И так источник напряжения, да еще неизвестно какой будет. Лучше денег подкопи :) Как вариант - я на выходных буду ковыряться с ноутбучным блоком 16 В 4 А, 16 вольт - это уже 5 диодов в послед и значит около 4 ампер, можно будет подключить 60 диодов. Стоит рублей 700 вроде - не помню.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18136
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 26 авг 2010, 02:12

Как вариант - я на выходных буду ковыряться с ноутбучным блоком 16 В 4 А, 16 вольт - это уже 5 диодов в послед и значит около 4 ампер, можно будет подключить 60 диодов. Стоит рублей 700 вроде - не помню.

Давай пробьем эту тему, а то 2200 за б.п. - дороговато :shock:
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 29 авг 2010, 20:41

Еще одно пожелание: чтоб запитывание цепей сд. было по разным каналам, ведь если с одного то при обрыве в каком либо месте потухнет весь светильник и чтоб найти обрыв придется разобрать по запчастям почти все, а этого очень не хотелось бы!
Завтра сброшу количество сд в каждой из цепочек! :D
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение kulibin » 29 авг 2010, 21:22

С чего бы вдруг. Будет включено параллельными цепочками, и одна цепочка на другую никак влиять не будет. Чего ты мне там сбросишь :) Если будет 12 блок - то 4 диода в цепочке. А сколько параллельных - это уж сколько мощность БП позволит. Я думаю, для верности надо будет в каждую цепочку по резистору последовательно воткнуть, Ом на 5-10.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18136
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 30 авг 2010, 11:48

С чего бы вдруг. Будет включено параллельными цепочками, и одна цепочка на другую никак влиять не будет.

Как это не влияет?
Если одна из цепей гаснет, то ток и напряжение на других повышается :? , а если он и так предельный то будет еек всем диодам :o
Или что-то не так понимаю? :oops:
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение 016 » 30 авг 2010, 12:04

Александр В. писал(а):
С чего бы вдруг. Будет включено параллельными цепочками, и одна цепочка на другую никак влиять не будет.

Как это не влияет?
Если одна из цепей гаснет, то ток и напряжение на других повышается :? , а если он и так предельный то будет еек всем диодам :o
Или что-то не так понимаю? :oops:

там блок питания со стабилизацией по напряжению будет, может ток в других ветках и повысится, но во первых не критично, во вторых разбег блока и так довольно критичен для диодов, именно по этому и нельзя при стабилизации по напряжению включать диоды на макс ток, ибо таких точных стабилизаторов не найти, да и в каждой цепочке будет разное падение - немного но разное, а это разный ток.

кароч не парься, Юра все грамотно сделает :)
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
Аватар пользователя
016
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:19
Откуда: сургут
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 30 авг 2010, 12:45

Юра только скажет, а вот как я пойму и как сделаю, :? вот в чем проблема :shock:
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение 016 » 30 авг 2010, 12:56

Александр В. писал(а):Юра только скажет, а вот как я пойму и как сделаю, :? вот в чем проблема :shock:

не переживай, если надо схему нарисуем :)
а може и с Юрой по сборке договоришься - у него вроде мегаэлектронщик трудицо, шабашку ему подкинешь :)
www.eot.su - виртуальный клуб «Суть времени»
vprirode.ru - Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут
Аватар пользователя
016
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 16:19
Откуда: сургут
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Контроллер для аквариума

Сообщение Александр В. » 30 авг 2010, 13:14

не переживай, если надо схему нарисуем :)
а може и с Юрой по сборке договоришься

Здрасти! :roll:
Светильник дома, а Юра за 1500км, размером 1м.х 0.5м.-с пересылкой золотой выйдет ;)
Вот схемку вернее дело :)
С уважением Александр
Александр В.
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:45
Откуда: М.О. Голицыно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: adapter, adii, Aleksandr_A, Alexa [Bot], Baikal, Bing [Bot], BVlad, Сергей Титков, сергей315, comrad, Светочъ, den737, elproLED, Google [Bot], Google Feedfetcher, ISKRA, ivanjiang, ivdor, kulibin, Ledoffon, m23, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, MiNick, monia, MSNbot Media, Nitro, NovoTemp, olegbr, optomled, Pensioner, Proizvoditel, pti_led, recolt, soyer, Sveto4, TATOSHKA, VA, vadimka, vitt13, Yahoo [Bot], Zadnitca, Вадим Клокотин, изобретатель, Яндексбот